林林s63u98

关于周岁虚岁的叫法

我家宝宝是农历17年12月10公历18年1月26日出生的,不应该叫4岁么,为什么我们这老人非说5岁

婷婷s51u38

是4岁对的,每个地方都不一样,可能你们那和我们不一样

可乐家妈

我们这也是叫5岁,我们这按农历来的!

米奇麻麻s95u86

农村的老人都是叫虚岁的呢,我宝宝过年才满月,直接说两岁了

辣妈161798s381a353

虚了一岁啊,所以是五岁,就是在妈妈肚子里那一年也算上

虞美人s124a534

是五岁啊,17年就开始算的,你们那个算起来的话是三周岁。

Crystals937a854

老人一般都是按照农历算,然后加一岁算虚岁

柚稚os19u40

生下来算一岁 但是虚岁没有 就一直按这个时间算下去

宸s24u76

虚岁就是出生的那一天到过年是一岁,过了年就是第二年是两岁

余生o过好o

2021年的农历12月10日才满四周岁,虚岁5岁

家有儿儿女

我们这边也这样,可我每次都是按自己的想法说

月s444a411

在里肚子里那十个月也算一岁,所以才有虚岁说法

Janeto郭珍

我们这边的老人也喜欢说虚岁,有时弄得小孩子都是懵的