露露mommys848a367

问大家,孩子被打,该不该还击?

事件一:幼儿园的音乐课上,孩子们用木棒打击节奏,坐在八宝后面的小朋友,用木棒敲他的头,警告无效后,还击后面小朋友,遭到两位老师批评……事件二:放学后,有很多小朋友在学校滑梯旁玩耍,有位小班小朋友追逐中,用拳头打了大班小朋友后背,大班小朋友还击,遭到小班小朋友的爸爸的严厉训斥……作为妈妈,你们会怎么做?

花开半夏s77u54

如果是我的小孩还击,我会觉得我娃做得对,打打闹闹属正常,如果对爸妈要说法,是想找我骂他吧?蛮不讲理,自己小孩先动手,打回去了就不行,这个是什么理 ?

艾草雪s79u18

我觉得虽然他年纪比较早,但是他错在先宝宝属于自卫的情况下还手那是正常的呀。

萌哒哒小肉肉

如果不是故意的可以原谅,如果是故意的,另当别论

人心难测s39u31

我觉得在学校里面的事。还是老 师处理会比较好一

沫沫妈妈s91u48

肯定要缓解了,如果要不缓解的话,他老欺负你的呀

小情绪s78u98

该还击,会跟对方家长说你家先动手的,难道要任你打,不还手?

麻麻猪s88u56

孩子给打了孩子的本能反应还手没有错呀。我都是跟孩子说我们不惹事打人但是你也不能无缘无故给人家打

半世情缘

我家孩子遇到第一件事情了,他们班有个男生排队坐校车时就天天在我儿子后面打他头一下,我儿子给我说了我就给他家长说了,他家长说让我管好我儿子别说他儿子,后来我儿子就把他咬了,我没有说我儿子,直接给我儿子说做的对✓

一一麻麻s550a998

这种时候你可以和幼儿园协商,不行就找其家长好好的谈谈

凡凡妈妈s910a881

我也会直接指着那位爸爸 这就是没有教养 老的这样 孩子也那样

Aioo小蕊o

没有啥以大欺小,只有对和错,无意的无所谓,有意的就要反击,请家长也没事

邱龙延

我觉得得找他理论,孩子之间大人应该调节

家有兒女o

小朋友之間這種事情應該很多的 你就跟老師反應讓老師多注意下,不行就找他們父母了

晞宝宝s27u18

小孩子被欺负的话肯定是要还击的,不然的话对方会越来越放肆。

婷婷s51u38

要弄清楚事情的经过,然后慢慢想办法解决

月s444a411

第一个个应该告诉他父母让孩子道歉!第二个小朋友的爸爸是个什么东西!只许州官放火不许百姓点灯?孩子之间的事大人少掺和

蛋白高蛋白

我教我家的都是如果别人没注意弄到你可以原谅。玩耍也没关系,如果别人故意打你一定要还手

哲s406a611

如果是我我会告诉我家孩子,你不能主动去欺负别的小朋友也不能主动打别的小朋友,但是如果有别的小朋友先动手打你,必须反击回去

青春谁能重走

先跟学校说一下然后看学校怎么解决吧解决不了找家长