辣妈851662s263a267

老大跟老二怎么教育?

儿子两岁半,女儿6岁,只要是女儿手里的东西儿子都要哭着喊着要,不管自己要不要吧都要拿回来,愁死我了,请问大家我该怎么跟这小儿子说清楚呢[囧][囧][囧]

辣妈291381s578a683

不能惯着小儿子,让他哭两次,就不抢姐姐东西了,姐姐6岁也是个孩子呀

子轩么么

那你就跟他说了是小女生的东西,或者你跟他说那是姐姐的东西

家有小公主s408a492

你可以跟他说那是姐姐的东西不能跟姐姐强,如果强姐姐会不喜欢他的,不能只说一次,偶尔也要很你儿子说要爱护姐姐,慢慢就好了

晗宝s15u30

我家孩子也是这样的,老大手里有东西他就要

Janeto郭珍

这不能惯着,我家小宝也是这样老是抢哥哥的玩具,我不会干涉太多,让哥哥教育他,慢慢的不太敢了

Juneo黎

我女儿4岁,儿子还不够1岁,都是这个样子,同样的玩具,他就是觉得姐姐的好玩,一个要抢,另一个不给抢。每天都是一个大战

大垚垚s32u18

两岁半应该可以听懂些大人讲话,可以慢慢和孩子说,多说几遍

婷婷玉立s58u38

不给啊,每次给习惯了他就要抢,我家小宝也这样,我就跟我女儿说不给她,有时小宝打她,我就叫她还手。

麻麻猪s88u56

不能惯着,一次不给两次不给,他也不会养成习惯

筱蔓妈

女儿的东西,让她自己决定给不给,不给就让儿子哭,我是这样,不惯着

灼灼s874

是姐姐的就是姐姐的,让他哭,不能什么都将就他!我家老大老二也争东西,但说好买给谁的就是谁的,哭着闹着抢,我都不会理她

鬼小猫

就直接说,这是姐姐的,你不可以要,随便他哭闹,就是不给,有几回就过来了

团团妈s926

我老公弟弟家俩孩子也是这样经常抢东西,该讲道理要讲,尽量做到买什么都两份吧

暗粉色

不要打骂,好好跟他讲道理。用其他事物分散他的注意力。

余生o过好o

我家的也这样,每次姐姐手里有什么他哭着要,我都是告诉她姐姐先拿到的,你不能每次都抢,哭也不管用,现在有在改变

宇儿妈s14u36

小孩子其实要教育的话,就是要学会分享啊。

蒲蒲妈妈s26u21

孩子都这样,别人手里的永远比自己的好,所以我现在买玩具都是买两个一样的

我们带情侣手表

那你就把玩具划分清楚姐姐是姐姐的二宝是二宝的,不许他们拿对方的玩具。