宇妈s82u51

有没有很会处理关系的进来教教我该怎么办

去接孩子放学的时候,他前面有个小孩一直在挥手,我儿子从后面跟上来(他老师牵着他的手,我在门口接)就打到他眼睛了,小男孩没有老师跟着,也没有大人在,,那个小孩也不回头,看到他大人来了,就跑了,我就说那个小朋友他不是故意的,我儿子就很生气说打疼我了,我也不知道该怎么办,是不是我做错了,我应该拉住那个男孩让他给我儿子道歉还是应该怎么做才好

一朵小美花

其实并不是很大的事情,你可以哄好孩子的,毕竟都是小孩,有些时候认知还没那么成熟。

愿你好

可以告诉你孩子他不是故意的,吹吹不疼了哦

辣妈167226s810a248

你做的对,当家长的不要跟小孩子一般见识,小孩子们还是好朋友才对

玖玥s36u25

嗯,如果说那个小孩子没有家长陪同的话,确实是不好处理的 毕竟还是孩子

团团妈s926

那个孩子肯定不是故意的,而且那个孩子在前面挥手,开导你家儿子吧,告诉他刚才的小朋友不是故意的,他一天没见爸爸妈妈了着急了

辣妈230337s663a421

如果是我的话,我还说,宝贝没关系的同学不是故意的,可能他也不知道打到你了,知道的话会给你说对不起的

麻麻猪s88u56

我就跟儿子说他也没注意到,不小心的我们不跟他计较

娟姐姐s985

这个应该也不是故意的啊,你可以这样跟孩子说

鬼小猫

这种事情你不要动他家孩子,要不然他家大人要是不讲理的,该说你欺负他家孩子了,这种情况应该告诉自己孩子,下次如果有人碰疼他了,让他马上喊碰他的孩子,让那个孩子道歉,引起别人注意之后,你再出面,或者他拉着老。师就让他直接告诉老。师。

宸s24u76

如果是我,大概也会跟孩子说他不是故意的,然后转移孩子的注意力

半世情缘

这么多孩子无意间碰到了,最起码那个孩子要说声对不起

邱龙延

我觉得我应该会给孩子解释一下,那个孩子不是故意的,然后我会给孩子说,你下次给她说下这样危险会打到别人

月s444a411

要告诉孩子,他打你是他不对,他不道歉是他的家庭教育缺失,他是无意识的可以原谅他一次,下次就不能原谅了。要学会包容

依凝妈妈

这个可以走到那个小朋友面前,让他道歉或者

A淑

小朋友不是故意的,而且都走开了,你就跟你小孩解释清楚就好

花开半夏s77u54

那就让小朋友之间的方式去解决,我现在发现,做家长好难。

家有兒女o

可以直接帶你孩子跟上去 叫住男孩說 你不小心打到同學 他痛了 ,他就會知道他打到人了 如果大人在也會叫他道歉的,現在的孩子很在意這個的,我打到我女兒她一定要我道歉呢 如果男孩走遠了就安慰下自己孩子就行了,