南小晞

孩子叛逆、不听话,经常顶嘴,不尊重家长怎么办

我家孩子现在上初中,以前是家里的乖乖女,这个学期却发生了改变。不知道从哪儿学的,有时候竟然嘴里会爆出脏字,最近班主任打电话反应,女儿在学校叛逆、浮躁,经常不听老师的教导。我听后很着急,当天就教育她,但她居然顶嘴,一气之下还把自己关在屋子里,我对女儿的变化束手无策,面对这样叛逆、不听话、顶嘴又不尊重长辈的孩子,我该如何教导呢?谢谢[可爱][可爱][可爱]

邱龙延

唉!现在应该是孩子青春期了,过了这段时间应该就好了

麻麻猪s88u56

家里有发生什么事么?忽略了她的感受。

自由s25u43

也不能骂他,你要换个方式去慢慢的沟通。

兔子s654

看到你发的也好愁,我家也是闺女,好害怕以后也管不了

2月30号嫁你s80u17

小青春期都会多少有点叛逆 建议多给孩子沟通 多关怀一下孩子

橙子味的糖

到了叛逆期很正常。你要看看是不是你太忽视它。

家有兒女o

初中的孩子最難管教的 我也好怕以後女兒兒子這樣呀 哎,說重 打她 又怕她想不開 哎 難呀 像我堂姐那個就是 說他他要去跳樓 去死 哎

晞宝宝s27u18

正是青春期都有个叛逆期的,你要耐心一点引导,平时可以多和他谈心。

子轩么么

他都上初中了正是一个叛逆的期的时候就是因为你孩子小的时候你太溺爱了

Destinys39u68

这个时候是叛逆期,好好沟通,多交流,

艾草雪s79u18

你应该先不要说叫先跟他沟通,看看究竟有没有发生什么事情。

玖玥s36u25

我家孩子现在是三岁半,感觉你说的情况都有

琰昕大宝贝

像这种时候尽量还是对孩子多温柔的引导吧。

萌哒哒小肉肉

跟宝宝做朋友的哇,慢慢的开导,不能硬来,要不然更糟糕

薄凉s301a939

孩子不会突然变成这样的,先自我反省一下吧,这样跟家里有很大关系

小郭os46u50

读初中的时候是孩子最难管教的时候。

辣妈633852s212a727

小孩子有叛逆期是很正常的,需要耐心地对孩子心理进行疏导。

M王小花

我觉得应该先跟孩子做情感连接,毕竟如果你们连感情都没有的话,他怎么会听你的话呢?