金小姐o

有没有1岁9个月的宝宝只会说“妈妈”“爸爸”?

我家宝宝一岁会走路,可到现在还不说话,等的有点着急了,想知道同龄的都会说了吗?

花开半夏s77u54

和我女儿一样大,我女儿那个很会说话,我骂她姐姐,她跟着做边上一边骂,还说的很标准,现在是那是四五个字的一句话,一般都能说出,她奶奶说带她带午觉,她说,不要,跟妈妈睡

月韵梦影

是不是遗传呀,我一朋友他家儿子3岁才会说话

辣妈860591s202a309

这个宝宝是不是缺钙啊,你可以给宝宝补一些钙片,我家宝宝现在十个月了,都会叫妈妈。

家有兒女o

我寶寶啥都會說了 你寶寶說話慢了 多跟他說話

艾草雪s79u18

正常的现象你不用紧张,平时的话你就要多跟宝宝说话交流。

南南妈咪s771a935

这个正常的语言发育有早有晚的,我家两岁多也不太会说,医生说多交流就好。

馨馨妈s97u43

要没事多给宝宝说话,这样来的比较快一点

小雨点s349a844

平时没事就要多和宝宝说话,多教宝宝说,慢慢就好了

辣妈377007s718a494

有!我大姑姐家孩子就是这样!现在都2周多了还不会说别的

玉s21u79

宝宝说话会有一个语言爆发期,会突然很多

家有儿女

宝宝说话晚,只要宝宝肯开口就没事,慢慢来。

M王小花

不要着急,持续输入静待花开,宝宝到时候会给你惊喜。

愿你好

我家的也是刚开始就会叫妈妈,后来多和她说话就会越来越好

人心难测s39u31

其实你不要急,可以再等一等我朋友家的小孩就是这样,然后突然就会说很多话了

Crystals937a854

有的宝宝就是开口说话比较晚一点,平时多注意引导一下

Destinys39u68

有,邻居家宝宝2周多才开始会说话

悦悦妈s989

最好是去医院评估一下,看看是不是语言发育迟缓。