Wdebaobao

我现在可以生吗

我的第一胎剖腹产有9个月了 ,我想要第2胎,不知道现在可以吗 ?我们邻居就是和我差不多,现在已经生了第2胎了,我想知道我可以吗 ?

BaoBaoLeYao

自第一次剖宫产后,剖腹产术后再次怀孕分娩,至少应该2年以后。这是因为:  分娩后,短期内子宫壁刀口不一定会愈合得很好,加之瘢痕使刀口缺少弹性,不牢固,在妊娠晚期或分娩时容易发生瘢痕裂开,致使子宫穿孔或破裂,导致大出血甚至危及生命。因此,为使刀口长得更趋于完好,最好2年以后再怀孕分娩,以使刀口处的瘢痕组织愈合得更好,减少再次分娩时的危险。而且,随着怀孕月份增大,注意观察产妇有无异常情况,在预产期前1-2周宜住院待产。

仁善智水

可以,就是你自己辛苦点,带孩子很辛苦的.两个孩子年龄离的太近了,其他的没有什么啊

★Love心宇★

顺产可以,但你是剖腹产不可以的,一般医生会要求三年后再生,因为手术口没长好,容易裂开,不信你可以咨询医生.

tthong

我也是剖腹产,也想再生一个,咨询过医生要三年后才能考虑.

爱的天使

剖腹产要三年后,才能再要宝宝,所以楼主最好不要把自己的身体弄垮,之后再考虑吧!

linruihan

最好要2年后在要把,你那样太冒险

youyougongzhu

最好3年后.你为什么这么早还要一个宝宝呢?身体重要啊