yuzhixian

特急!

我家的宝宝现在8个月了,从生下来就头发很稀,然后是有母乳性黄疸持续到3个月左右,皮肤比同龄的宝宝都要黄些,3个月做体检的时候是有枕秃,服用了维生素AD和以后钙以后逐渐长起来了,体重的增加也很缓慢每月在600克左右,是吃母乳的,但是母乳在一个半月左右只能是吃半饱,他又不吃奶粉一直到要4个月时添加了米粉基本能饱,到现在都是基本母乳和辅食各占一半能饱,可是现在头发也很稀,很明显后脑勺一圈没有头发,前额也是两边没有头发,鸡胸也有点,肚子上的脂肪一直不多,最明显的是从6个月去体检到8个月体重基本没有增加,身高勉强维持平均水平,最近皮肤特干眉心鼻子两边和下巴起皮,尿也有点黄,吃东西很少,口水特别多,有时候还很烦躁,睡觉汗特多,就是让他坐着玩他的头发都会湿,牙齿也还没有长,手臂特细力小到现在还不会爬,这几天食欲也不行,前囱闭合也很慢......我个人综合分析有缺钙、贫血、营养不良等诸多因素,请问有经验的妈妈我到底要怎么办

转转儿

一、关于头发稀少:缺钙.那是医生说的,我宝宝也很稀少,怎么补都不行,还是老样子,好像没怎么长.但是我妈妈说我小时候也是那个样子,可如今的我头发却很浓密.所以我想这个问题不用担心,随着孩子的长大,吸取各种的营养物质,头发稀少的问题会改变的.除非有遗传问题,否则就不用担心了.
二、他口水特别多,很烦躁,吃东西少,那应该是要出牙的征兆。妈妈应该做点可以练习咀嚼的辅食给他吃了,食物要多样化一点,引起他的食欲。
三、前脑门闭合慢、出汗多。也都是缺钙的表现,给他补充维生素D的同时,要多晒太阳,太阳能促进维生素D的合成。
四、手臂细小,还不会爬。我宝宝八个月也还不会爬,这需要你们给他多训练训练,让他多趴着玩,在前面用玩具引他向前,刚开始会向后退,不要灰心,慢慢练,要有耐心。

五、皮肤干燥。要多给他补充水份,小宝宝要多喝水,特别是在天气越来越热的时候,每隔一小时、或他叫得太厉害、或是听到他有点干渴,都需要给他喂水。适当地使用一些宝宝润肤露,滋润一下皮肤。
六、妈妈不用太担心,要放开自己的心情,用愉悦的心情去带宝宝,宝宝才能有愉快的心情,快乐会使许多事情都变的美好。
七、如果你觉得他营养不良,你应该多花点时间在他吃的方面,给他安排一个合理、营养的膳食。宝宝一天当中可以吃点婴儿面、燕麦片、粥、水果泥、菜泥、米粉、瘦肉水,排骨汤等等。买一个婴儿食谱好好研究。尽量不要乱给宝宝吃药,通过食疗来条理身体。
今天不够时间了,不能跟你分享太多,有需要的话可以跟我联系,我要下班了。
祝你宝宝健康成长、快快乐乐!

提问者对回答的评语:感谢各位热心爸妈的建议,现在他要喝配方奶粉了,辅食也是逐步添加中,牙齿也要冒出来了

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

qingqingnei

后脑勺一圈没有头发可能是有点缺钙哟,另外可以将宝宝的头发剔多次,这样可以改善

liyi888

综合分析有缺钙、贫血、营养不良等诸多因是缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧怎样制作鱼泥

将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。

怎样制作肝泥

将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品。 7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖。 祝你家宝贝早点康复

xiaojingqian2007

和我家宝宝开始差不多.很明显是因为奶量不足造成的.儿保医生很坚决的要我添加配方奶粉.开始宝宝也不接受后来用了医生说的方法宝宝现在吃奶粉还可以了.身体各方面也比以前好很多了.贫血我家宝宝一直在吃医生开的补血口服液.贫血对宝宝智力发展影响比较大的.一定不要马虎.
现在必须给宝宝吃配方奶.不要心软.一定一定哟.好担心你宝宝哟....

abcktv

还是让医生看看。

chenchen0923

宝宝已经八个多月了已经可以加饭了,他晚上睡觉出汗就是缺钙,还有应养不良,你可以给她做不一样的饭孩子不能经常吃一样的,我家的宝宝就是你给他吃一样她就不吃了

woaizhaoxizhe

出汗和没有头发都是缺钙,千万注意补钙,鸡胸以后就没有办法恢复原样了。长大很难看的。注意不要滴多了AD,会慢性中毒度的,慢慢来就好,一般孩子缺钙正常,只要不哭闹,烦躁,睡眠正常。发育缓慢就属于正常范围不用太过担心。正常的便便是黄的,没有关系,你添加的副食可以多样化一些,加两顿奶粉,加一顿蛋黄,家两顿小馒头。例如蒸蛋黄,蛋黄加2-3倍水上笼屉蒸豆腐脑样,每天一个,吃点小馒头,吃点馒头和菜汤,每天变化样式。
是你自己照顾吗?如果不是,你和照顾的人确定一个方案每天给宝宝多样的食物,宝宝最好自己照顾,那样比较放心也比较用心,孩子还小,一辈子就这么点时间需要妈妈精心喂养,所以一定要全心全意的啊。

carsmodoo

睡觉汗特多及头发很稀,前囱闭合也很慢.很明显是缺钙,像你孩子如果厉害的话最好到医院让医生给补液体钙,,因为普通的钙孩子不一定会吸收.平时要多抱孩子晒太阳,有助于钙吸收..还有添加配方奶粉时,,孩子一开始不吃,多试几次,不行就多饿一会,那怕哭会也行,饿了总归会吃的,我儿子也是.二个月的时候,经常是饿着哭着睡都不吃,后来就好了,,再喂米粉的时候用配方奶粉和,,要么孩子会缺蛋白质的..孩子八个月还要在吃的上下点功夫,多给孩子吃点动物肝,鱼类,肉类,,做法可上网去看看,希望对你家孩子有帮助

lxn810乐乐

多嗮太阳,吃伊可新维生素AD对宝宝应该有帮助。

xiaofufu

我建议最好去看看医生,比较放心。

幼幽

出汗和没有头发都是缺钙,千万注意补钙,鸡胸以后就没有办法恢复原样了。长大很难看的。注意不要滴多了AD,会慢性中毒度的,慢慢来就好,一般孩子缺钙正常,只要不哭闹,烦躁,睡眠正常。发育缓慢就属于正常范围不用太过担心。正常的便便是黄的,没有关系,你添加的副食可以多样化一些,加两顿奶粉,加一顿蛋黄,家两顿小馒头。例如蒸蛋黄,蛋黄加2-3倍水上笼屉蒸豆腐脑样,每天一个,吃点小馒头,吃点馒头和菜汤,每天变化样式。
是你自己照顾吗?如果不是,你和照顾的人确定一个方案每天给宝宝多样的食物,宝宝最好自己照顾,那样比较放心也比较用心,孩子还小,一辈子就这么点时间需要妈妈精心喂养,所以一定要全心全意的啊。

junfengsun828

缺钙!只要剪一小撮宝宝脑后头发去医院测一下即可。

xyxy888

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

汗腺分泌过多,称为多汗.多汗是婴幼儿时期一种常见的症状,有些是白天活动时多汗,有些是刚睡觉时多汗,也有些是在下半夜多汗.对于这些多汗,有些是生理性多汗,有些则可能是病理性多汗.家长应根据孩子的多汗特点,正确区分生理性和病理性多汗.
汗腺的分泌与交感神经兴奋性有关,而不受副交感神经直接支配,因此,凡能使交感神经兴奋性增高的各种原因,都可引起多汗.
1、生理性多汗 指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。其原因是小儿的大脑神经发育尚不完善,且小儿正处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常的体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝的过热的刺激下,只能通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、吃巧克力等也会引起多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,一小时左右就不再出汗了。
2、病理性多汗 指在安静状态下出现的多汗。佝偻病所致的多汗表现为头部多汗,哺乳时和入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,与季节无关。体弱的病儿多汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片出汗,多见于1岁左右的小儿和断奶前后的小儿。因喂养不当而致摄事不足或摄入食物不能充分吸收利用,而发生营养不良也易出现多汗。如果宝宝经常在天亮前或清晨空腹时多汗,则可能是低血糖引起的,这时可给予喝糖水或食糕点,出汗即自止。如果孩子经常是在下半夜出汗,这种出汗常称为“盗汗”,是结核病的常见症状,它是由于体内的结核杆菌产生的毒素刺激了机体的交感神经,使之兴奋而引起的。出汗部位以胸背为主。必须指出的是,如果宝宝不明原因的经常大汗淋漓或身体一侧或下半身出汗,就应去医院作进一步检查和治疗。
家庭护理:对多汗的孩子要重视皮肤护理,勤洗澡或擦浴,更换内衣,保持皮肤清洁,防止汗腺管阻塞发生汗疹或疖子,或者皮肤皱摺处糜烂,造成皮肤继发感染。爽身粉的使用要恰当,大量使用对皮肤构成刺激。如果孩子出汗多应让孩子多喝水,以补充体内水分的不足。若是病理性多汗,应积极治疗原发病。

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

lovexiner

补钙,多运动,可以吃稀饭,南瓜,胡萝卜,菠菜等等营养价值高的汁,泥--不喜欢吃的话加点葡萄糖,营养不同的各种米粉————,一定要让他吃饱了!!!

tangtangmama2006

你家宝宝我看最主要的问题是缺钙,像烦躁、多汗、长牙迟,都是缺钙引起的,还是要补钙,或许你选的补钙产品不适合你的宝宝,可以换一种产品试试。

shenglimei

你家宝宝是营养不良了,你根本就没有把人家喂饱过。晕哦,人家能好吗?一般从四个月开始就应该什么都吃点了,烂粥,鱼肉,鱼汤,之娄的辐食了。现在八个月了,宝宝应该大吃粥了。你大可以在粥里加排骨,猪肝,瘦肉什么了。记得不要太油腻了。钙,鱼肝油也要吃。头发少,没事多剃几次就好了。

zhanghongmei1314

测试一下智力没有关系!那妈妈不要着急,对症下药,慢慢来!

yoyobabymama

赶紧补钙增加辅食吧,看了你的描述我太同情你家宝宝了,你要变着花样的给他做辅食吃啊,哪怕只吃一点点也好啊,为了宝宝以后的发育不受影响现在还来得及补多给宝宝喝水,用奶瓶不喝就用小勺喂他,可以用自己熬煮的粥代替米粉,每天坚持给宝宝吃一个蛋黄,用米汤和煮熟了的蛋黄(或者是用排骨汤征集蛋糕给宝宝吃都可以)

smxyl

宝宝爱出汗要分清是生理性出汗还是病理性出汗。“一般来说,婴幼儿的交感神经兴奋性比较高,容易出汗,这是正常的生理现象。生理性多汗常常可以找到原因,如衣服穿得过多、剧烈运动、吃了刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除后,多汗的现象就会消失。

病理性出汗是孩子在安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为孩子刚入睡时,头部出汗明显。因为头部有汗,孩子会不自觉地摇头,头与枕头摩擦造成头部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称为“枕秃”,它是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制。
医生会通过检查孩子的生理体征,如是否O型腿、肋骨下缘是否外翻、是否鸡胸等来判断孩子是否缺钙,出汗是正常的还是病理性的,必要时还会让孩子做微量元素检测。”
如果确认宝宝是因为缺钙引起的多汗,就应及时补钙。“如果补钙后,孩子依旧出汗多,那就可能是钙的吸收不好,建议家长给孩子补充吸收率高的钙,在补钙的同时还要补充维生素D,以有利于宝宝对钙的吸收”。

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。

脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。

最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。

小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。

以前的人什么也吃不着不也很健康吗
你是过于担心了
一般的小孩子都会缺钙、缺锌,只是多少不一
慢慢来,相信一切会好的

前囟一般18个月闭合,长牙的事都是因个人而议。
宝宝才八个个啊,宝宝长牙前都会流很多口水,而且会持续几个月。牙长出来了就会越来越少直至没有。
这属正常,另外宝宝因为刚开始长牙会不太舒服,会很烦燥。家长要休谅多关心宝宝,引开宝宝的注意力。

皮肤特干眉心鼻子两边和下巴起皮是季节性问题
一般多为春秋季,穿着不能太厚,勤喂水
给宝宝定时用一些滋润露。多摸,洗脸次数尽可能减少

我妈妈说我小时候头发很稀少,不用担心我儿子的头发,我想想也是,现在我的头发可比谁的都多,别人都还羡慕呢,呵呵。我儿子现在三岁了,一岁时头发也很稀,现在都长的很密了,所以说不用担心这个问题了

都说三翻六坐九爬爬。这个说法也很难理解的
呵呵,九个月的时候刚能登腿也可以说是爬
我孩子那会儿我也很着急,老年人说那也可以说是爬了
关键家长要多让孩子锻炼了
宝宝现在八个月了,可以扶着脚慢慢让他爬。宝宝的每一次进步,父母都会付出很多

看你上面说的,你的怀疑也不是没有道理。但不用过于紧张,因为宝宝是母乳喂养的总不会错,吃多吃少也会吸收的,可以适当的添加辅食,每天喝最少500ml的奶粉
先带孩子去医院检查微量元素,缺什么补什么...

耐心多一点 快乐多一点 宝宝会感觉的到

你会发现意想不到的收获
祝宝宝健康快乐!

A490946103

多晒太阳,最好去看下医生吧

软烟罗

宝宝情况比较复杂,还是去医院看看

¤美丽心情¤

是缺钙和贫血呀!做一些适合宝宝的辅食,现在天气也很好,要多带宝宝做户外活动。

谦益老妈

我认为应该是奶量不足,长期喂养营养不良造成的一系列症状,毕竟小婴儿时期要吃奶为主,母乳固然最好,但不足的话只添加辅食满足不了他的营养需要。何况你的奶水只够他吃一半啊,起码奶要吃500毫升一天啊!
可怜的孩子,到社区看看别的妈妈有什么让他吃配方奶粉的办法,能吃奶粉以后逐步增加奶量,胃吃吃就会撑大的,长期吃不好胃也小一点,食欲肯定不佳咯,我想食欲的问题解决了其他的症状包括皮肤啊,缺钙盗汗,生长缓慢等等应该都会好起来的!!!
最好再带他到医院查微量元素跟血常规,注意平时做辅食用铁锅,不要用电饭煲,那些都是铝的,一般孩子贫血都是缺铁引起的,用铁锅就可以改善的。
至于头发,不用担心,我家猫猫身体强壮啥也不缺钙8个月以前后脑勺前额两边也没有头发,现在都长好了,前额两边头发少跟遗传有关的,特别是外公和爸爸是那样的头发,这个男孩子100%会遗传哦~~~上面的妈妈说多剃几次就好了是没有科学依据的!

我是果果

补钙,晒太阳,母亲应多吃些干果,如核桃或芝麻的,为了母乳,孩子现在也可适当吃点相关糊糊。

zhangshuiling

上网挂机就挣钱,千万不要浪费你的宽带 8月31前注册 的用户 发展下线还有4重好礼呢 qq 775770782 欢迎加我 妈妈们快行动起来 吧

推荐一个好友奖励30元!月月赚千元,人人可实现!http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?nangongyan
现在免费加入,在2008年,您会知道什么是真正的“没有什么比赚钱更容易”!
如果现在就注册,还将获得可以用来兑换现金的88新闻点的赠送(今天目前还剩余79个名额)

2006年2月份我在网上查资料,无意间发现了一批网上免费挣钱贴子,有冲浪类赚钱,也有调查类赚钱,出于好奇心,我先后几个网站都注册去试一下,反正不 花钱,对我也没有任何损失,到现在,我已经使用了好长一段时间了,果然让我发现,这其中有真的,也有假的,冲浪赚钱只有NewsBar是真的,做的好的最高月收入达到3000元。其它的都是 些骗子,现在我把这个网站介绍如下,贴子虽然有点长,但确很详细,希望你们能耐心的看完, 相信会对你有所帮助。
冲浪赚钱之--NewsBar(信誉度100% 强烈推荐)
NewsBar—国内最老牌的冲浪赚钱工具!无投资、高信誉!每月18~30(31)日准时付款!不影响您上网聊天、玩游戏!绝对的额外收入.最低付款是30元。

一、赚钱步骤:
1,点击上面免费注册地址。
2,再点左边的“立刻免费加入”(注册很简单,如果没有银行帐号,可先注册,以后再填上去)
3,免费下载NewsBar软件 (内存很小)
4,上网的时候打开软件并且输入注册时的用户名和密码登入,每10分钟它有声音提醒你保存积分,最多可上三小时,限定时间是为了保证不影响你的健康。
5,支持5级下线,奖励比例分别为:20%、5%、3%、3%、3%。。(这部分是系统额外奖励的,下线的利益不会减少)
二、操作说明
当你的帐户超过1000积分就可申请“积分兑换现金”,现金累计超过30元,就可申请支付,它只支持建行转帐,没有建行的朋友可以去新办一张,再填上去,积分兑换现金日期是每月1-15日,申请支付日期是每月1-7日。
三、NewsBar注意事项
NewsBar虽能挣到钱,但不要用一根网线,注册多个帐户,这样他会直接删除你的帐户,同样,如果注册后,10天内没有累计到100积分或45天没 有登陆NewsBar,它也会删除你的帐户,请大家注意。另外,NewsBar赚钱,最开始是很慢的,你要做好心理准备,我做到第一次支付,足足花了我三 个月的时间,现在我基本上每月都有收入了。

blackcatjx

明显缺钙!而且你的宝宝体重增长那么慢,他总是吃不饱,你怎么就能一直这样下去呀??我的宝宝刚出生就是母乳和奶粉混着喂了,一是怕母乳不足,二是怕饮食不合理造成营养均衡,配方奶粉里面添的各种营养成分是配比的,更科学一些,三是到断奶的时候不至于让孩子过度的太辛苦,所以一定要从宝宝刚出生的时候就让他接触奶粉的味道

可昕

这些情况应该是缺钙了,多补钙,宝宝这么小,还是要想办法让宝宝多吃奶粉,米粉的营养是远远不够的,只能做辅食用,还可以喝点豆奖,我宝宝四个月前也有枕秃,一开始不知道是缺钙的表现,也没在意,只是每天早上都吃一两次豆奖,自家磨的。现在五个月,头发长得很好呢。

gsw1981

我家宝宝也是刚出生就是母乳和奶粉混着喂了,一是我的母乳不足,二是怕上班后宝宝喝奶不适应,还有到断奶的时候不至于让孩子过度的太辛苦.
而听你所说,奶也是不够吃的,既然这样,还是要想办法让宝宝喝奶粉,或者过渡之后就直接断掉更好,而且现在季节也比较适宜.还有就是,补钙不仅仅药物,也要从饮食上注意,多吃富含钙食物,如海带\紫菜及鱼虾等!

xuyao2006

最主要的问题就是缺钙和贫血!最好是到医院开点补钙和补血的药回去吃,因为宝宝现在的症状相对比较有点重,靠饮食补充太慢了。头发剃光一次,慢慢长起来就好了,有的宝宝头发就是张的慢,但大了以后就没问题了,这个不用太担心。

zhaolinnan

你说的问题和我家宝宝差不多的。我家宝宝2个多月黄疸还没有下去。(让宝宝多和凉开水和宝宝专用果汁)也是出现枕秃了开始补钙的,64天的时候开始补AD和钙。一直到现在。。
77天的时候把头发剪掉了。
宝宝昨天刚4个月。
关于宝宝没有吃饱,主要是奶水太少,建议妈妈多喝汤类奶水就充足了。
宝宝便绿主要是宝宝妈妈吃凉东西和辣的东西太多了。
祝宝宝健康快乐成长!

苏铁

你分析的很对,补钙,还要注意饮食,辅食多些花样,给宝宝多换品味,让宝宝对吃有兴趣,配方奶粉也不能停!

chenyuyaobaby

缺钙、贫血、营养不良是这样的,要补充营养添加副食

轩_轩

我觉得可能营养不良了,宝宝每天都要适当喂一些白开水

yyl8388

我家宝宝现在五个多月也有枕秃,因为他有湿疹所以不敢喂鱼肝油,我给他喂湖北出的一种葡萄糖酸钙锌,水果味的,他挺爱喝,又多剃了几次头,现在好多了!每天要多晒太阳,不能隔着玻璃,那样会阻隔紫外线,没有用,你家宝宝八个月了,每天上午10~11点,下午1~2点间各晒半个小时,这两个时间段紫外线的波长最长,会帮助钙的吸收!宝宝贫血你每天给他煮一个鸡蛋取蛋黄,用鲜榨的橙汁调成糊状,坚持每天喂一个,蛋黄是补铁的,橙汁可以帮助把铁的吸收率从3%提高到12%。小儿佝偻病也可能导致宝宝睡不好,多汗,需要吃鱼肝油。我家宝宝也不爱喝白水,我用胡萝卜和梨或苹果熬成水给他喝,每天他只能喝100mm左右,就可以补充一点水份,还可以把奶粉冲稀一点,如果是吃妈妈的奶,妈妈就多喝点水吧,也许有用哦!宝宝已经八个月了,可以吃面条,烂稀饭一类的辅食了,加些蔬菜、肉末、鱼肉末、虾肉末的,宝宝不仅爱吃,也能长肉肉呢!他现在没有出牙也是正常的,有些宝宝出牙早,有些晚,都是正常的,口水增多就是要出牙的征兆了,但妈妈要给宝宝硬一点的固体食物让他啃咬,比如磨牙棒或苹果条,也可以用牙胶,不仅能够减轻宝宝出牙时牙床的不适,还能够促进牙齿快点萌出并排列整齐!
所以妈妈不要太过担心了,每个宝宝在成长过程中都会遇到这样那样的问题,相信你和宝宝都会顺利克服的,小孩子带皮实点没有坏处!
妈妈和宝宝都要加油哦!

xiaoyumanu

快去医院看下吧~~我感觉是缺钙~~~
http://shop35559104.taobao.com/我的童装小店妈妈们来看下吧~

福星宝贝

给你提点饮食见意吧:宝宝头发不好,用核桃油蒸鸽蛋,每天吃一个,吃一段时间就可以了,这是同事给的秘方,她们宝宝都是这么吃的,我家宝宝头发还可以,就没吃。宝宝小便黄是水喝的太少了,多给他喝点白开水,有好处的,在宝宝两次奶之间给他喝水。睡觉出汗是正常现象,宝宝的锁水功能是成年人的三分之一,注意不要让宝宝盖很多被子,多喝水,四个月的宝宝可以吃水果了,给他加点梨汁和苹果汁吧,苹果是好东西,我家宝宝天天吃。

xddlxr

应该缺钙,和从小你没喂饱。就造成胃功能降低。就是饿到了。你的慢慢调整。多喝水多吃水果。慢慢就好了。

wj12593

要补钙呀,最好去看医生,给你专业的回答!

欧阳伊真

去医院了吗?还是让医生作个检查吧,小孩子的事不要乱来哦!祝你宝宝健康快乐!!!

yyyiwen

首先我想告诉你:母乳未必还有作用!冒昧的问一句:"孩子的妈妈来例假了吗?"因为来例假后的母乳是没有任何营养了!还不如配方奶粉!2:孩子一定要多晒太阳!并且要摄入钙和鱼肝油!

maomao-mama

最好找儿保医生看看,专业些。

xxy070311

让医生看看吧,我们也提不出什么专业意见。早干预早治疗,好象有点营养不良的症状,宝宝的吸收能力可能比较差。

幼幽

祝宝宝健康!!

binbin5202007

我认为你的宝宝好像每天没有吃饱,辅食添加的太少了,面条,稀饭鱼汤,骨头汤都要吃,营养没有达到是最关键的问题。赶紧多添加辅食。

quietmorning

是早产儿吗?平时多给宝宝做做操,手脚多运动,每天的配方奶粉量不能少,最好配合母乳。每天晒太阳,吃蔬菜水果,服用小施尔康(滴剂)0.5ml,凯思立钙片半片。试试看吧,我们家宝宝就是这样(医生建议的),现在非常健康活泼呢,欢迎你常来我们小家坐坐。

BaoBaoLeYao

这是缺钙的表现!
小儿缺钙的普通性及严重性

钙是人体中含量最多的矿物质,占人体体重的1.5%-2.0%。其中99%存在于骨骼和牙齿中,构成人体的支架,其余1%存在于体液及软组织中。

婴幼儿缺乏钙质会导致佝偻病,其主要表现是骨骼钙化不全,硬度较差,从而出现肋外翻、鸡胸、漏斗胸,以及罗圈腿等胸廓和下肢畸形,可影响小儿的生长发育。铁钙还会引起小儿烦躁不安、精神紧张、夜惊多汗;严重时会导致神经肌肉过度兴奋而引起肌肉痉挛、手足搐搦,此外钙还与心脏的活动、细胞生物膜的稳定性以及凝血功能等有关。

1984年全国性调查发现,婴幼儿中佝偻病患病率高达40.7%,故被卫生部列为儿科重点防治的四大疾病之。过去单纯强调维生素D缺乏是造成佝偻病的主要因素,而忽略了补充钙的重要性。造成膳食中钙摄入不足的主要原因是食物结构单调,乳类和乳制品摄入过少,豆制品数量不足,整个膳食结构不合理。

近年来也发现,钙摄入不足也是引起老年人骨质疏松症的一个重要原因。研究表明,男性从40—45岁开始,每隔10年骨质损失3%-5%。而女性从35岁开始骨质就逐渐损失,每10年损失3%;但从停经期开始,每隔10年约损失9%。孕妇在妊娠阶段,需不断地供给胎儿钙质,故需要量更大。孕期缺钙也是引起妊高症以及胎儿患先天性佝偻病的重要原因之一。

怎样判断小儿缺钙?

--------------------------------------------------------------------------------

6个月的毛毛白白胖胖,近来夜晚常常啼哭不止,表现亦不如以前活泼,妈妈带他来医院检查,医生判定毛毛缺钙,这是为什么呢?

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

0-3岁婴幼儿为什需要补钙?

--------------------------------------------------------------------------------

婴幼儿期生长发育迅速,尤其是婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍,因此易因缺乏钙而发生佝偻病。0-3岁婴幼儿佝偻病的患病率在北方黑龙江省可高达60-70%,内蒙古可高达80%,其主要原因是由于钙供给不足以及食物结构不合理,食物中植酸草酸含量过多而影响钙吸收。

据对北京、天津等地的调查,发现各类人群中钙摄入量普遍不足。1992年我国膳食调查表明,我国国民普遍存在钙摄入不足,按平均值计算,每日每人钙的摄入量仅占标准供给量的49.2%(按国家推荐营养素摄入标准每人每日摄入800毫克钙计算)。机体缺钙时,通过反馈作用,继发甲状旁腺功能亢进,动员骨骼的钙释放入血,维持血钙平衡。婴幼儿膳食中钙不足亦可产生上述过程而引起骨骼变形等,即发生婴儿佝偻病。

那么0-3岁婴幼儿应如何补钙呢?对刚出生的婴儿,首先提倡母乳喂养,母亲补钙。虽母乳每100毫升含钙34毫克(牛乳含钙125毫克),但母乳中钙磷比例为2:1,较牛乳易于吸收。近年研究证明母乳中有20一26%的低钙乳,母亲因为摄钙不足造成每100毫升母乳中的钙量低于30毫克,最低至每100毫升母乳中含钙仅10毫克。因此,为了保证母乳喂养效果,须在哺乳期间补充钙剂。乳母的钙供给量标准为1500毫克/日,饮食很难达到此量,因此,建议乳母每日服用真珠钙胶囊9-12粒,分早、午、晚三次餐中服用。此法方便易行,效果显著。乳母也可多喝牛奶,对天早产儿、低体重儿、体弱多病儿、人工喂养不合理者、低钙抽搐症及佝偻病患儿甚至断乳健康儿均应适量补充钙剂、并要长期坚持,达到国家推荐的800一1000毫克/日钙营养标准量。

孩子缺钙有什么表现?

--------------------------------------------------------------------------------

小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。

缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。

小儿的补钙量如何掌握?

--------------------------------------------------------------------------------

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙、磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙、磷的一定浓度,钙、磷得以正常地沉着在骨骼上。

人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3。有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育。婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时。

不少家长喜欢让孩子在室内隔着玻璃晒太阳,认为这样就可以了。其实这是不科学的。因玻璃可阻挡紫外线,达不到日光照射的效果。由于季节的原因,在深秋、严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D。一般每日400单位就可满足需要。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位、维生素D5万单位。一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400、800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右。 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂。l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克,10-13岁1100毫克,即可满足生理需要。

小儿应多吃哪些含钙多的食品?

--------------------------------------------------------------------------------

小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋。如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟缓。那么究竟什么食物含钙多呢?

首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克。多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收。

补钙食谱举例

--------------------------------------------------------------------------------

钙是构成骨骼和牙齿的重要成份,幼儿缺乏钙,可使骨骼、牙齿发育不正常,严重的可患佝偻病、肌肉痉挛等。所以每天要吃富含钙的食物,如奶类及其制品、虾皮、豆腐、菠 菜等。补钙食谱举例如下:

雪里蕻炖豆腐

[原料}雪里蕻100克,豆腐150克,猪油30克,葱、姜、盐适量。

[制作方法}将雪里蕻洗净切成末;把豆腐切成1.5厘米见方的块,放入锅内烫一下,捞出用凉水浸凉,控净水分;将 炒锅置于火上,放入猪油,待油热后,下葱丁、姜末炝锅,随后放雪里蕻出香味,下入豆腐,添水以没过豆腐为宜,加入盐, 在旺火上烧开后,用微火炖5分钟,待豆腐入味、汤汁不多时,即可。

雷里蕻炒肉丝

[原料]雪里蕻125克,去皮肥瘦肉150克,猪油50克,香油10克,酱油、葱、白糖、盐适量,汤少许。

[制作方法]将雪里蕻洗净,控干,切除疙瘩和叶尖,切成碎块,用开水稍烫,捞出控净水;将肉洗净切成丝;将炒 锅置于火上,放入猪油,油热后下肉丝煸炒变色,加入葱末、酱油,放入雪里蕻煸炒几遍,加入盐,放汤少许,开后放白糖,淋香油,翻炒均匀即成,即可。

此食谱含蛋白质22.0克,脂肪115.7克,热量1159.0千卡,钙280.1毫克。
早产儿应提早在出生后两星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

如果所选用的钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,则不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

含铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。

小儿常见的贫血原因

小儿常见的贫血是缺铁性贫血。这是因为:
(l)小儿先天储铁不足。正常足月新生儿从母体获得的铁足够其生后3~4个月的造血需要。但早产、双胎、胎儿失血以及母体患有缺铁性贫血等,均可使小儿储铁不足。
(2)铁摄人不足。新生儿的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,则易发生贫血。
(3)生长发育决。婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,若是早产儿则体重增加更快。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。
(4)铁的丢失过多。正常婴儿每天排泄铣比成人多,由皮肤损失的铁也相对较多,若出现对蛋白过敏而发生小肠出血,则失铁更多。此外,一些疾病如慢性腹泻、肠套叠、肠、息肉等都可增加铁的消耗而引起贫血。

什么是缺铁性贫血?
缺铁性贫血(IDA)是指体内贮存铁不足,影响血红蛋白合成所引起的一种小细胞低色素性贫血。是世界各地包括我国贫血中最常见的一种。
本病发病率甚高,几乎遍及全球,无论城市或乡村,儿童、成年或老年人均可发生。在钩虫病流行地区,发病率特别高。据世界卫生组织调查报告,全世界约有10%~30%的人群有不同程度的缺铁。男性发病率约10%,女性大于 20%。亚洲发病率高于欧洲。
世界卫生组织报告指出,第三世界有半数妇女由于营养不良而患贫血,称为营养性贫血。妇女特别是孕妇发生率可能要比男性高10倍。除中国外,发展中的国家四亿六千四百万育龄妇女中(15~19岁),约有两亿三千万妇女发病,其中印度可能成为世界上贫血患者最多的国家,其中孕妇约占60%~80%。营养不良的主要病因首先是缺铁,其次是缺少维生素B12。可见,发病地域如此之广,妇女患病数字如此之大,十分惊人,值得重视。防治营养不良性贫血,已成为世界性关注的问题。

合理使用铁剂
铁剂是治疗缺铁性贫血的有效药物,但服用不当,就会影响疗效和延误治疗。因此使用铁剂,必须注意以下几点:
第一、根据病情轻重,合理选用铁剂
1.轻症贫血病人,选用硫酸亚铁,但如果病人同时患有消化道疾病或病人是反应严重的孕妇,则不宜选用硫酸亚铁,而应选用右旋糖酐铁,因为硫酸亚铁对胃肠道有较大的刺激性。
2.重症贫血病人,选用右旋糖酐铁,能很快缓解造血所需铁的不足和防止心脏病等并发症。
3.婴幼儿贫血,宜选用枸橼酸铁铵糖浆。
第二、掌握好有效的服药时间
铁主要在十二指肠被吸收,由于食物能减慢胃肠蠕动,延长铁剂在十二指肠段的停留时间,铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。近年来,时辰药物动力学研究发现,下午7点服铁剂比上午7点服用的吸收率要增加1倍,故每天下午7点是服铁剂的最佳时间。
第三、注意事项
1.服铁剂期间应多食果糖、水果、果汁和各种酸性饮食,以促进铁的吸收。
2.可同时服用维生素C和稀盐酸,按常规剂量,有助于铁的吸收。
3.服铁剂时禁用芦丁、四环素类、新霉素、别嘌呤醇、氯霉素、胆影葡胺、消胆胺、甲氰咪胍、青霉胺、维生素E、肼苯哒嗪、阿司匹林、复方丹参片、胰酶制剂、口服避孕药、碳酸钙、氧化镁、氢氧化铝、呋喃硝胺、丙谷胺及含钙镁离子的抗酸中草药。
4.忌饮茶,因茶叶中含有能与铁结合的鞣酸,影响铁的吸收。
5.儿童补铁应经医生许可。
6.铁剂能与肠内的硫化氢结合成黑色的硫化铁沉淀,所以病人服用铁剂后会排出黑色粪便,应事先告诉病人,以免病人误解造成不必要的紧张。
第四、疗程
服铁剂后,一般1~2个月可恢复正常。但必须注意,即使恢复正常也还不能停药,至少还要继续服1个月,然后再减量维持2~3个月,这样才能真正恢复体内正常水平的铁贮量。否则,一旦停止补铁,贫血便会卷土重来,治疗又得从头开始。

细心的家长 给孩子吃一款“补血菜”
如今,儿童缺铁性贫血成为除肥胖、近视之外的又一新儿童富贵病。医生指出,饮食结构不合理、挑食和偏食是导致孩子患上缺铁性贫血的重要原因。
医生说,缺铁性贫血患儿除少数先天性体质影响外,主要原因还和平时饮食、生活习惯有关。不少孩子喜欢一睡醒后就喝酸奶、吃巧克力,有的孩子一早起来空腹喝冰冻牛奶、吃水果,还有的家长自己没有吃早餐的习惯,孩子也因此常常不吃早餐,与父母一起晚睡早起的孩子每天没有时间好好吃早餐,长此以往也会患上缺铁性贫血症。
患有缺铁性贫血的青少年如果不及时补铁,可出现体力下降、记忆力下降、细胞免疫水平下降等症状,易诱发感冒、气管炎等上呼吸道感染。以补血为主,最简单的方法就是让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很便于儿童食用。
鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。
黄豆及其制品:每100克黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%。
芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极佳的儿童营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。
医生提醒说,有些食物中的铁元素由于植物酸干扰,实际吸收量较低。最符合条件的食物有猪肝、鸡鸭血汤、瘦肉、鱼虾等。除此之外,饭前吃一个西红柿或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁的吸收,而饭前饭后喝茶,则会大大抑制人体吸收铁。
医生给出了一款贫血食疗方:菠菜枸杞粥,家长可参照学做,举一反三。
原料:菠菜100克,枸杞子15克,粟米100克。
制作:将菠菜去杂,连根洗净,入沸水锅中焯一下,捞出,码齐后将菠菜切成小碎段(0.5厘米以内),盛入碗中备用。将粟米、枸杞子淘洗干净,放入沙锅,加水适量,大火煮沸后,改用小火煨煮1小时,待粟米酥烂,调入菠菜小碎段,拌和均匀,加精盐、味精,再煮至沸,淋入麻油,搅拌均匀即成。
用法:每日早、晚分食。
功效:滋养肝肾,补血健脾。对幼儿生长期及青少年贫血患者尤为适宜。

“富贵人”也要防贫血
众所周知,贫血过去是“穷病”,但最近一些调查发现,生活条件好了,贫血非但没有减少,反而有上升的趋势。究其原因,是人们的饮食结构改变,肉类、奶类增加了,相比而言,蔬菜水果却吃得太少了。
这种由于饮食结构不合理,蔬菜摄入过少而引起的贫血在现在快餐族和青少年儿童中是非常多见的。大家只注意到肉类和奶类的摄入,基本保证了蛋白质和铁的摄入充足,但是仅有蛋白质和铁还不够,缺少了蔬菜和水果中的B族维生素(叶酸和维生素B6、B12)和维生素C,一样会导致贫血。B族维生素的主要作用是促进造血系统的成熟和血红蛋白的合成,它的缺乏将导致血红蛋白无法正常合成;维生素C能帮助食物中的铁与血液中的运铁蛋白结合,促进铁的吸收利用,它的缺乏将导致即使吃进去了充足的铁也无法吸收和利用。所以,多吃蔬菜、水果对预防贫血至关重要。
那么,从饮食上究竟应该怎样防治贫血呢?建议大家做到以下几点:做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。
注意补充铁、B族维生素和维生素C。
富含铁且吸收率高的食物有:动物血、猪肝、瘦肉、蛋类、豆类、绿叶蔬菜、水果、海带、黑木耳、花生、胡桃、小扁豆、燕麦片、豌豆黄、牡蛎、牛肉干等。
富含叶酸、维生素B6、B12的食物有:绿色新鲜蔬菜、水果、花生仁、酵母、豆制品以及动物肝、肾等。
富含维生素C的食物有:新鲜蔬菜和水果,如辣椒、菠菜、西红柿、韭菜、猕猴桃、酸枣、柑橘、红果、柚子、草莓和橙等。
纠正不良生活习惯。酗酒对B族维生素消耗很大;过度节食常常导致各种营养素的缺乏;嗜好浓茶也会极大地影响铁的吸收。
改善烹饪方法。菜肴偏酸点儿,能够帮助铁吸收。另外,在制作菠菜等含草酸和植酸较多的蔬菜时,先用热水焯一下,去掉草酸和植酸,然后再炒或拌着吃也能大大提高铁的吸收率。

缺铁性贫血用什么药好
缺铁性贫血(又叫营养性贫血)是婴幼儿的常见病,它是由于缺乏造血所必需的铁而引发的。据调查,6岁以下婴幼儿贫血的发病率在20%~40%。
6岁以下婴幼儿(不包括新生儿)的血红蛋白低于110克/升时,就可诊断为缺铁性贫血。引起缺铁性贫血的原因主要有:①婴幼儿生长发育快,铁的需要量增加,尤其是早产儿。②饮食中缺铁。婴儿3~4个月以后,来自母体的铁已用尽,而以乳类为主的饮食中含铁量极少,不能满足其生长需要。③铁的过多丢失,如肛裂、肠息肉、钩虫病等引起的少量、慢性失血。④其他如腹泻、急慢性感染等。
推荐:服用维生素请注意几点 你服的维生素有效吗
贫血患儿的症状通常表现为:皮肤粘膜苍白,以口唇、指甲床及口腔粘膜最明显;平易感疲乏、少动;有厌食,甚至出现异嗜癖(喜欢吃泥土、墙壁灰等)。严重的贫血会出现肝、脾、淋巴结肿大,心脏扩大等。而且患儿在出现贫血之前,已有烦躁不安、多动、注意力不集中、反应迟钝、记忆差、智商低等表现,但这些表现往往未能引起家长的注意及重视。
当血红蛋白在100~110克/升之间可以通过饮食治疗,即平时多吃些含铁丰富而且铁吸收率高的食物,如动物肝、瘦猪肉、大豆及大豆制品等。动物肝每100克中含铁25毫克,吸收率可达到22%左右;红色的肉类,如瘦猪肉、瘦牛肉中每100克中含铁量分别为2.4毫克和3.2毫克,吸收率也可达到22%;动物的血,每100克中含铁3~4毫克,吸收率为12%。此外,大豆及大豆制品中含铁量也不低,每100克大豆中含铁11毫克,吸收率达到7%,平时也应经常吃。特别需要指出的是,虽然蛋黄中的含铁量较高,但吸收率仅3%,所以平时多吃蛋黄,不是预防及治疗缺铁性贫血的最佳食品。
当血红蛋白在100~110克/升以下时则需要用铁剂治疗,常用的有硫酸亚铁和富马酸铁。铁剂会刺激胃肠道粘膜而引起恶心、呕吐、腹泻等不良反应,可导致患者不能耐受而中途停止治疗,贫血不能纠正。近年来动物实验研究认为,每隔3天或一个星期服2天铁剂治疗缺铁性贫血,具有与每天服铁剂同样的疗效。经临床应用后的结果也证实了上述的效果,并且副反应少,能坚持治疗,使血红蛋白升至100克/升以上。
婴幼儿每3天或每周服2天铁剂治疗的剂量,应按元素铁每千克体重4~6毫克(与一般治疗量相同)的标准进行。具体一点说,服硫酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.15~0.30克,儿童每天0.30~0.60克;服琥珀酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.15~0.30克,儿童每天0.20~0.40克;服葡萄糖酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.30~0.50克,儿童每天0.60~1.20克。
服铁剂的同时服用维生素C,可以促进铁剂的吸收,但应避免与牛奶、茶、咖啡同时服用,以免影响铁的吸收。经治疗约4~6周后,血红蛋白达到正常值后仍需继续服用4~6周,使铁在体内储存一部分,以防止因感染或胃肠道疾病而影响铁的吸收,引发再度贫血。

专家提醒剧烈运动可致贫血
在青少年时期,仅机体生长发育这一项,便需要增加近一成的铁质。因此,他们更容易出现缺铁现象。以往人们认为偏食和女性月经可引起青少年缺铁,但是专家近来把长期持续的剧烈运动也列为一项导致贫血的负面因素。
一位14岁的女中学生,曾抱怨腹部和头部疼痛,疲惫乏力。据了解,这位女中学生是学校长距离接力赛跑项目的运动员。为准备参加运动会,她几乎每天清晨和傍晚都参加长跑训练。后来由于体力不支而耐力下降,直接影响到训练成绩。验血结果证实,这名女生患有缺铁性贫血。在医生的指导下,她坚持每天服用铁制剂。3个月后,虽然症状有所缓解,但只要停止服药,又重新出现贫血。直到她放弃长跑训练后,症状才完全消失。
医生在门诊中发现,大多数存在起立时眩晕、睡醒后情绪低落、食欲不振症状的9~16岁青少年,都有不同程度的贫血,其中以经常参加剧烈运动者尤为突出。为此,医生特意将每周进行5天以上剧烈运动(如田径、篮球、排球运动项目)的学生和其他学生分为运动和非运动两组进行观察。结果表明,贫血和接近贫血者多发生于运动组,且与性别无关。
医生介绍说,在运动中,当双脚着地时,足部的血管会受到冲击,肌肉的急剧伸缩也会使红细胞与血管壁发生摩擦,使红细胞受损,甚至会出现血红蛋白尿。另外,由汗液排出的铁也会增多。在这种情况下,即使不发生贫血,也会出现耐力下降,容易疲劳等身体不适感。
医生认为,治疗运动性贫血的主要方法为适当补充铁质,减少长时间的剧烈运动。每次训练时都要作好准备和整理运动,以防止脚底受到过度冲击。为了保护足部健康,最好穿着质地轻软的运动鞋。在日常活动中,应避免不恰当的减肥,多吃富含铁质的食物。

牛奶加蜂蜜治贫血
美国科学家的研究结果说,被牛奶稀释的蜂蜜有助于治疗儿童贫血症。
研究专家认为,患贫血症的儿童在20~30天的时间里,每昼夜食用被牛奶稀释的花蜜100~150克,会收到很好的治疗效果。患者血液内的红细胞和血红蛋白含量提高,病人的头晕和疲劳症状消失,睡眠更好,气色改观,贫血症治愈。蜂蜜和牛奶中都含有医治贫血症的铁等矿物质。蜂蜜的颜色愈深,所含的矿物质就愈多,治疗儿童贫血症效果就更好。

治贫血验方“三红汤”
“三红汤”组成:红枣7枚,红豆50克,花生红衣适量。三味共同熬汤,连汤共食之。适用于一般性贫血或缺铁性贫血。
红枣味甘,性平,能补脾益气,改善血虚萎黄。红枣中的多糖成分能促进造血机能。
红豆性平,味甘酸,可利尿、消肿、健脾。红豆含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环功能。女性经期失血多出现头晕眼花、面容苍白等,常喝加红糖的热红豆汤,能补血且改善贫血症状。
花生味甘性平,有益气健脾、补血止血等功效。花生止血补血的双重功效主要是花生衣(花生仁外表的红衣)。花生衣能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量和改善血小板的质量,同时还能促进骨髓造血机能。所以花生衣既治出血又对出血引起的贫血有效。
90%的贫血属于缺铁性贫血,食疗比药物治疗贫血更安全且有效。上述三种食物都有补脾生血之功,单用有效,三味合用,更能增强补血作用。

小发财

很正常10个有9个孩子都会有这种情况,只要你按时补钙就行了。

han-jian0

这位朋友:
你好!我是宝宝他爸.
说实话,你孩子的这种情况比较普遍.你只要记住:孩子只要能吃,睡觉质量好,一切OK!
根据你的描述,你宝宝有可能缺微量元素,不防去医院作个微量元素检测,缺什么赶紧补.记住在补钙的同时,一定要同时给宝宝鱼肝油.

smile seiney

呵呵,可怜天下父母心呀!
yuzhixian妈妈:你好!
我儿子刚一岁一个月了,我是这样理解你这些疑问的:
1、生理性黄疸是90%以上的孩子都可能出现的情况,个体之间在出现的时间上以及持续的时间上会有些差异,只要消退了,对孩子后天是没有什么影响的。我孩子黄疸出现的晚,当时由于他肤色较黑都没太注意,快满月了才觉得还没有消退,坚持喝了一段时间的葡萄糖粉和儿童医院用的退黄冲剂才消退的。我们也怕这些会对他的智力发育有影响,还专门咨询过儿科的专家。
2、头发稀少是有一定的遗传因素;枕秃问题也是很普遍的一个现象,补充维生素AD以及钙都要适量,如果不当,同样会引起发育不良好。这种现象也在10个月至一岁左右会慢慢消失的。
3、体重增长缓慢,这跟孩子的饮食有直接关系。据专家分析,母乳在孩子6个月后营养就远远不够孩子的生长发育需要,4个月可以少量添加辅食,6个月以后,辅食的添加要多样化。根据你的描述,确实有点不够,孩子已经8个月了,又加之你的母乳又不是很充足,所以可以考虑配方奶粉。慢慢让他适应奶瓶,接受奶粉(这时一定要让人代劳,因为孩子能嗅到母亲身上的气味),同时像肉沫、蔬菜粥、烂面片、面糊糊以及水果等都可以添加了。反正是一定要多样化。
4、爱流口水,是出牙时的症状,长牙的时间也有时间上的差别;至于不会爬、力量小,一是个体差异,有的小孩子天生就不爬,你们可以帮助他练习,多让孩子自己抓些东西,这些都不会影响孩子的智力发育。 5、尿黄,要多给他喝些水,最好是白开水,或是自制的果汁也行。
6、至于是不是缺钙和会不会贫血、营养不良,化验一下微量元素和血常规就可以知道了,再根据需要适量补充。最主要还是要饮食多样化,食补比什么都好。
以上仅是我个人的一些经验,希望对你能有所帮助!
祝小宝贝健康、快乐!

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。
婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过

没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了

ˇ第⒌季_.

我家宝宝也是八个多月一点了,手臂还是有那么结实,也还不会爬啊,而且都还没长牙齿呢!有些症状有时候是孩子本身的,有些是慢慢就会好了~

大宝妈咪

可能还是有点缺钙,吃点乳加力配着吸收的阿卡奇,换着法给宝宝做点多口味的食物,还是食补最重要的,多吃点青菜,8个月的宝宝应该可以吃青菜和肉,鱼了,只是要弄得碎一些,多晒晒太阳

qianqian0420

多晒太阳,多吃含钙丰富的食物,每天得补鱼肝油,可能有点缺钙,缺锌,建议去医院做下微量元素检测。

昊宝儿

最好去看医生,看医生会怎么说

宁宁妈咪

我觉得是严重的营养跟不上,你最好去儿保科向大夫咨询一下再看看怎么补的问题吧,不要一个人乱担心!

hjy111

典型 营养不良后,应及时给予营养物质的调整和补充。许多父母们一旦发现自己的孩子存在营养不良状况,就立即每天给孩子进食多种多样的高蛋白,高糖或高脂肪食物,这是十分不妥当的。因为这类孩子(尤其是重度营养不良孩子)大多都伴有消化能力的减退,按上述方法给孩子补充营养往往是适得其反的。所以,遵照“循序渐进、逐步充实”的原则是十分重要的。营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。此外,还可按医嘱给孩子定时服用一些中药或强化食品,但不宜过多过滥。须提醒家长的是,对孩子营养物质的调整和补充,一定要有计划地进行。孩子营养状况愈差,开始补充营养物质的种类和量应愈少。如对重度营养不良的孩子,起初补充蛋白质时应采用脱脂牛奶、豆浆或鱼粉、鱼糊,而不宜采用全脂奶或过多的蛋、肉类。此外,对营养不良的孩子还应注重病因治疗,并加强预防感染等一系列措施。
要不去医院再查查微量元素

handuoduo2007

我看还是去比较正规的医院吧,在这里的回答只能供参考,为了宝宝的健康还是小心谨慎一些的好.

幼幽

我看还是去比较正规的医院吧,在这里的回答只能供参考,为了宝宝的健康还是小心谨慎一些的好.

zz2007er

孩子妈妈不要着急,按你所说现象分析,你家宝宝应该缺钙严重,还存在缺锌。我家儿子以前也有这些现象后来通过补锌已经好了很多。当然建议你还是去医院给宝宝做个微量元素测试,这个结果比较权威。

szling9

既然你自己已经意识到宝宝缺啥的种种因素,那家长就要把他们补起来,(我认为你宝宝可以去保健医生那好好的咨询).还有,像宝宝这么大,估计你的母乳营养不够,副食毕竟是有限量的,所以你还是要给宝宝吃配方奶份.(我家的快3周岁了还是每天给她吃一顿配方奶)

bossking

平时多到户外去晒太阳,每天补点小儿鱼肝油,还有得添加蛋黄、鱼肉等营养丰富的辅食

WOSHIJJI

宝宝情况比较复杂,还是去医院看看

cyc4056

宝宝从4个月起就要补钙和维D,平时也要多抱出去晒太阳这样可以促使钙的吸收.

liyesixue

这是宝宝严重缺钙的现象,不能忽视,正常情况下,宝宝4-6个月就应该长牙了,现在8个月还没长这也和缺钙有关系.而且,你应该给宝宝吃一些辅食,最好吃些猪肝,瘦肉丝,蔬菜粉,之类的,要不会给宝宝当务了,希望你的宝宝快快好起来!

Susan-Steven

應該上醫院看看的......請不要拖延冶療!!!!

妈妈的YOYO

我的宝宝也是后脑勺一圈没头发
有好心人告诉我是枕头磨的
你不要太担心了
宝宝自己生命力很强的

authur

建议看看儿童保健医生,不要给孩子乱补营养品。皮肤干、尿黄建议多喝点水或者奶粉中放点蜂蜜,吃牛奶的孩子基本都有这种情况。

duwenwen

多数孩子都会有不同程度的枕秃,多晒太阳,注意补钙

youyougongzhu

估计不止是缺钙,最好做个微量元素检测。

cqwzhch

建议你换一下奶粉

詩涵媽媽

我看你家宝宝缺的营养太多了,可能还有别的因素,最好到医院做一次全面检查,快去吧,不要给宝宝耽误了。

xiaoyumanu

爱宝宝,爱购物的妈妈们来这吧~~来交流育儿经验,42010468

郭艾媛

不用担心我宝宝快十个月了,也还没有长牙呢.

ldsyal

我觉得 应该是缺钙和蛋白质应该多补充一下,最好还是应该到医院找医生检查一下看看具体是缺少什么应该按照什么计量去补充。

晟晟妈妈

补钙,鱼肝油,晒太阳,还是得到医院让儿科医生看看.

jiaqibaobaomama

.贫血我家宝宝一直在吃医生开的补血口服液

lixiuxia

我建议最好去看看医生,比较放心

妈妈的最爱

你家宝贝应该是缺钙的表现.建议你应该带宝宝先去医生那问问.

comshop168

如果我是你的话!我会这样做!
第一令BB的胃口好起来!(吃肥仔水,正名:吴德物次)才29一瓶
第二就是给BB吃鱼肝油!
如果你不知道在那里买或找不到!
可以去这里看看

康索淘宝店 * COMSHOP康索 *
专业批发、零售、代购香港进口商品
希望能给您们带来方便和实惠!
http://shop35490419.taobao.com/

jingnuoyan

是枕秃吧,给他吃钙,有的孩子是那样但是什么业不缺,自然的会张好。要是化验什么也不缺就什么也用补,人说是药三分毒的!

reinhard

听着挺吓人的,还是去医院看下的吧,比较保险

luyan7130

怎么看上去宝宝的毛病挺多的呀,好可怜啊

yang7816000

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液

yixue0416

如果贫血可以每天给他熬点红枣水喝,把红枣去皮去核给孩子吃.头发少可以多剃几次,我家宝宝剃了几回,现在头发多一些了

小天使诗琪

缺钙可以给他做点虾肉吃,帮宝宝拨好了,把肉弄碎,一点一点给宝宝喂,还有可以给喝葡萄糖酸钙口服掖,我家宝宝一直喝,现在宝宝还小,除了补钙外要多晒太阳,当然夏天的太阳是要选择的,早上10点以前,下午5点以后,中间的时间太阳太大,紫外线太强对宝宝不好,还要给宝宝喝鱼肝油滴剂,是帮助钙吸收的.至于补铁,宝宝现在这么大了,应该会要喝饮料什么的,但千万记住不要给宝宝喝碳酸饮料,因为碳酸饮料会造成孩子体内的钙流失,所以可以给宝宝打新鲜的果汁喝,西红柿,各种瓜果,桃子,苹果,少量的西瓜水,还有胡萝卜\菠菜等,宝宝爱喝,既补充了营养,对宝宝的健康还有利,重要的是宝宝都爱喝,在喂上是不存在困难的!我每天早上上班前都要给宝宝打两种果汁,宝宝特别爱喝,而且对于宝宝的胃肠道也特别好!试试吧!

小儿常见的贫血原因

小儿常见的贫血是缺铁性贫血。这是因为:
(l)小儿先天储铁不足。正常足月新生儿从母体获得的铁足够其生后3~4个月的造血需要。但早产、双胎、胎儿失血以及母体患有缺铁性贫血等,均可使小儿储铁不足。
(2)铁摄人不足。新生儿的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,则易发生贫血。
(3)生长发育决。婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,若是早产儿则体重增加更快。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。
(4)铁的丢失过多。正常婴儿每天排泄铣比成人多,由皮肤损失的铁也相对较多,若出现对蛋白过敏而发生小肠出血,则失铁更多。此外,一些疾病如慢性腹泻、肠套叠、肠、息肉等都可增加铁的消耗而引起贫血。

什么是缺铁性贫血?
缺铁性贫血(IDA)是指体内贮存铁不足,影响血红蛋白合成所引起的一种小细胞低色素性贫血。是世界各地包括我国贫血中最常见的一种。
本病发病率甚高,几乎遍及全球,无论城市或乡村,儿童、成年或老年人均可发生。在钩虫病流行地区,发病率特别高。据世界卫生组织调查报告,全世界约有10%~30%的人群有不同程度的缺铁。男性发病率约10%,女性大于 20%。亚洲发病率高于欧洲。
世界卫生组织报告指出,第三世界有半数妇女由于营养不良而患贫血,称为营养性贫血。妇女特别是孕妇发生率可能要比男性高10倍。除中国外,发展中的国家四亿六千四百万育龄妇女中(15~19岁),约有两亿三千万妇女发病,其中印度可能成为世界上贫血患者最多的国家,其中孕妇约占60%~80%。营养不良的主要病因首先是缺铁,其次是缺少维生素B12。可见,发病地域如此之广,妇女患病数字如此之大,十分惊人,值得重视。防治营养不良性贫血,已成为世界性关注的问题。

合理使用铁剂
铁剂是治疗缺铁性贫血的有效药物,但服用不当,就会影响疗效和延误治疗。因此使用铁剂,必须注意以下几点:
第一、根据病情轻重,合理选用铁剂
1.轻症贫血病人,选用硫酸亚铁,但如果病人同时患有消化道疾病或病人是反应严重的孕妇,则不宜选用硫酸亚铁,而应选用右旋糖酐铁,因为硫酸亚铁对胃肠道有较大的刺激性。
2.重症贫血病人,选用右旋糖酐铁,能很快缓解造血所需铁的不足和防止心脏病等并发症。
3.婴幼儿贫血,宜选用枸橼酸铁铵糖浆。
第二、掌握好有效的服药时间
铁主要在十二指肠被吸收,由于食物能减慢胃肠蠕动,延长铁剂在十二指肠段的停留时间,铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。近年来,时辰药物动力学研究发现,下午7点服铁剂比上午7点服用的吸收率要增加1倍,故每天下午7点是服铁剂的最佳时间。
第三、注意事项
1.服铁剂期间应多食果糖、水果、果汁和各种酸性饮食,以促进铁的吸收。
2.可同时服用维生素C和稀盐酸,按常规剂量,有助于铁的吸收。
3.服铁剂时禁用芦丁、四环素类、新霉素、别嘌呤醇、氯霉素、胆影葡胺、消胆胺、甲氰咪胍、青霉胺、维生素E、肼苯哒嗪、阿司匹林、复方丹参片、胰酶制剂、口服避孕药、碳酸钙、氧化镁、氢氧化铝、呋喃硝胺、丙谷胺及含钙镁离子的抗酸中草药。
4.忌饮茶,因茶叶中含有能与铁结合的鞣酸,影响铁的吸收。
5.儿童补铁应经医生许可。
6.铁剂能与肠内的硫化氢结合成黑色的硫化铁沉淀,所以病人服用铁剂后会排出黑色粪便,应事先告诉病人,以免病人误解造成不必要的紧张。
第四、疗程
服铁剂后,一般1~2个月可恢复正常。但必须注意,即使恢复正常也还不能停药,至少还要继续服1个月,然后再减量维持2~3个月,这样才能真正恢复体内正常水平的铁贮量。否则,一旦停止补铁,贫血便会卷土重来,治疗又得从头开始。

细心的家长 给孩子吃一款“补血菜”
如今,儿童缺铁性贫血成为除肥胖、近视之外的又一新儿童富贵病。医生指出,饮食结构不合理、挑食和偏食是导致孩子患上缺铁性贫血的重要原因。
医生说,缺铁性贫血患儿除少数先天性体质影响外,主要原因还和平时饮食、生活习惯有关。不少孩子喜欢一睡醒后就喝酸奶、吃巧克力,有的孩子一早起来空腹喝冰冻牛奶、吃水果,还有的家长自己没有吃早餐的习惯,孩子也因此常常不吃早餐,与父母一起晚睡早起的孩子每天没有时间好好吃早餐,长此以往也会患上缺铁性贫血症。
患有缺铁性贫血的青少年如果不及时补铁,可出现体力下降、记忆力下降、细胞免疫水平下降等症状,易诱发感冒、气管炎等上呼吸道感染。以补血为主,最简单的方法就是让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很便于儿童食用。
鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。
黄豆及其制品:每100克黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%。
芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极佳的儿童营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。
医生提醒说,有些食物中的铁元素由于植物酸干扰,实际吸收量较低。最符合条件的食物有猪肝、鸡鸭血汤、瘦肉、鱼虾等。除此之外,饭前吃一个西红柿或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁的吸收,而饭前饭后喝茶,则会大大抑制人体吸收铁。
医生给出了一款贫血食疗方:菠菜枸杞粥,家长可参照学做,举一反三。
原料:菠菜100克,枸杞子15克,粟米100克。
制作:将菠菜去杂,连根洗净,入沸水锅中焯一下,捞出,码齐后将菠菜切成小碎段(0.5厘米以内),盛入碗中备用。将粟米、枸杞子淘洗干净,放入沙锅,加水适量,大火煮沸后,改用小火煨煮1小时,待粟米酥烂,调入菠菜小碎段,拌和均匀,加精盐、味精,再煮至沸,淋入麻油,搅拌均匀即成。
用法:每日早、晚分食。
功效:滋养肝肾,补血健脾。对幼儿生长期及青少年贫血患者尤为适宜。

“富贵人”也要防贫血
众所周知,贫血过去是“穷病”,但最近一些调查发现,生活条件好了,贫血非但没有减少,反而有上升的趋势。究其原因,是人们的饮食结构改变,肉类、奶类增加了,相比而言,蔬菜水果却吃得太少了。
这种由于饮食结构不合理,蔬菜摄入过少而引起的贫血在现在快餐族和青少年儿童中是非常多见的。大家只注意到肉类和奶类的摄入,基本保证了蛋白质和铁的摄入充足,但是仅有蛋白质和铁还不够,缺少了蔬菜和水果中的B族维生素(叶酸和维生素B6、B12)和维生素C,一样会导致贫血。B族维生素的主要作用是促进造血系统的成熟和血红蛋白的合成,它的缺乏将导致血红蛋白无法正常合成;维生素C能帮助食物中的铁与血液中的运铁蛋白结合,促进铁的吸收利用,它的缺乏将导致即使吃进去了充足的铁也无法吸收和利用。所以,多吃蔬菜、水果对预防贫血至关重要。
那么,从饮食上究竟应该怎样防治贫血呢?建议大家做到以下几点:做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。
注意补充铁、B族维生素和维生素C。
富含铁且吸收率高的食物有:动物血、猪肝、瘦肉、蛋类、豆类、绿叶蔬菜、水果、海带、黑木耳、花生、胡桃、小扁豆、燕麦片、豌豆黄、牡蛎、牛肉干等。
富含叶酸、维生素B6、B12的食物有:绿色新鲜蔬菜、水果、花生仁、酵母、豆制品以及动物肝、肾等。
富含维生素C的食物有:新鲜蔬菜和水果,如辣椒、菠菜、西红柿、韭菜、猕猴桃、酸枣、柑橘、红果、柚子、草莓和橙等。
纠正不良生活习惯。酗酒对B族维生素消耗很大;过度节食常常导致各种营养素的缺乏;嗜好浓茶也会极大地影响铁的吸收。
改善烹饪方法。菜肴偏酸点儿,能够帮助铁吸收。另外,在制作菠菜等含草酸和植酸较多的蔬菜时,先用热水焯一下,去掉草酸和植酸,然后再炒或拌着吃也能大大提高铁的吸收率。

缺铁性贫血用什么药好
缺铁性贫血(又叫营养性贫血)是婴幼儿的常见病,它是由于缺乏造血所必需的铁而引发的。据调查,6岁以下婴幼儿贫血的发病率在20%~40%。
6岁以下婴幼儿(不包括新生儿)的血红蛋白低于110克/升时,就可诊断为缺铁性贫血。引起缺铁性贫血的原因主要有:①婴幼儿生长发育快,铁的需要量增加,尤其是早产儿。②饮食中缺铁。婴儿3~4个月以后,来自母体的铁已用尽,而以乳类为主的饮食中含铁量极少,不能满足其生长需要。③铁的过多丢失,如肛裂、肠息肉、钩虫病等引起的少量、慢性失血。④其他如腹泻、急慢性感染等。
推荐:服用维生素请注意几点 你服的维生素有效吗
贫血患儿的症状通常表现为:皮肤粘膜苍白,以口唇、指甲床及口腔粘膜最明显;平易感疲乏、少动;有厌食,甚至出现异嗜癖(喜欢吃泥土、墙壁灰等)。严重的贫血会出现肝、脾、淋巴结肿大,心脏扩大等。而且患儿在出现贫血之前,已有烦躁不安、多动、注意力不集中、反应迟钝、记忆差、智商低等表现,但这些表现往往未能引起家长的注意及重视。
当血红蛋白在100~110克/升之间可以通过饮食治疗,即平时多吃些含铁丰富而且铁吸收率高的食物,如动物肝、瘦猪肉、大豆及大豆制品等。动物肝每100克中含铁25毫克,吸收率可达到22%左右;红色的肉类,如瘦猪肉、瘦牛肉中每100克中含铁量分别为2.4毫克和3.2毫克,吸收率也可达到22%;动物的血,每100克中含铁3~4毫克,吸收率为12%。此外,大豆及大豆制品中含铁量也不低,每100克大豆中含铁11毫克,吸收率达到7%,平时也应经常吃。特别需要指出的是,虽然蛋黄中的含铁量较高,但吸收率仅3%,所以平时多吃蛋黄,不是预防及治疗缺铁性贫血的最佳食品。
当血红蛋白在100~110克/升以下时则需要用铁剂治疗,常用的有硫酸亚铁和富马酸铁。铁剂会刺激胃肠道粘膜而引起恶心、呕吐、腹泻等不良反应,可导致患者不能耐受而中途停止治疗,贫血不能纠正。近年来动物实验研究认为,每隔3天或一个星期服2天铁剂治疗缺铁性贫血,具有与每天服铁剂同样的疗效。经临床应用后的结果也证实了上述的效果,并且副反应少,能坚持治疗,使血红蛋白升至100克/升以上。
婴幼儿每3天或每周服2天铁剂治疗的剂量,应按元素铁每千克体重4~6毫克(与一般治疗量相同)的标准进行。具体一点说,服硫酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.15~0.30克,儿童每天0.30~0.60克;服琥珀酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.15~0.30克,儿童每天0.20~0.40克;服葡萄糖酸亚铁的剂量为,婴幼儿每天0.30~0.50克,儿童每天0.60~1.20克。
服铁剂的同时服用维生素C,可以促进铁剂的吸收,但应避免与牛奶、茶、咖啡同时服用,以免影响铁的吸收。经治疗约4~6周后,血红蛋白达到正常值后仍需继续服用4~6周,使铁在体内储存一部分,以防止因感染或胃肠道疾病而影响铁的吸收,引发再度贫血。

专家提醒剧烈运动可致贫血
在青少年时期,仅机体生长发育这一项,便需要增加近一成的铁质。因此,他们更容易出现缺铁现象。以往人们认为偏食和女性月经可引起青少年缺铁,但是专家近来把长期持续的剧烈运动也列为一项导致贫血的负面因素。
一位14岁的女中学生,曾抱怨腹部和头部疼痛,疲惫乏力。据了解,这位女中学生是学校长距离接力赛跑项目的运动员。为准备参加运动会,她几乎每天清晨和傍晚都参加长跑训练。后来由于体力不支而耐力下降,直接影响到训练成绩。验血结果证实,这名女生患有缺铁性贫血。在医生的指导下,她坚持每天服用铁制剂。3个月后,虽然症状有所缓解,但只要停止服药,又重新出现贫血。直到她放弃长跑训练后,症状才完全消失。
医生在门诊中发现,大多数存在起立时眩晕、睡醒后情绪低落、食欲不振症状的9~16岁青少年,都有不同程度的贫血,其中以经常参加剧烈运动者尤为突出。为此,医生特意将每周进行5天以上剧烈运动(如田径、篮球、排球运动项目)的学生和其他学生分为运动和非运动两组进行观察。结果表明,贫血和接近贫血者多发生于运动组,且与性别无关。
医生介绍说,在运动中,当双脚着地时,足部的血管会受到冲击,肌肉的急剧伸缩也会使红细胞与血管壁发生摩擦,使红细胞受损,甚至会出现血红蛋白尿。另外,由汗液排出的铁也会增多。在这种情况下,即使不发生贫血,也会出现耐力下降,容易疲劳等身体不适感。
医生认为,治疗运动性贫血的主要方法为适当补充铁质,减少长时间的剧烈运动。每次训练时都要作好准备和整理运动,以防止脚底受到过度冲击。为了保护足部健康,最好穿着质地轻软的运动鞋。在日常活动中,应避免不恰当的减肥,多吃富含铁质的食物。

牛奶加蜂蜜治贫血
美国科学家的研究结果说,被牛奶稀释的蜂蜜有助于治疗儿童贫血症。
研究专家认为,患贫血症的儿童在20~30天的时间里,每昼夜食用被牛奶稀释的花蜜100~150克,会收到很好的治疗效果。患者血液内的红细胞和血红蛋白含量提高,病人的头晕和疲劳症状消失,睡眠更好,气色改观,贫血症治愈。蜂蜜和牛奶中都含有医治贫血症的铁等矿物质。蜂蜜的颜色愈深,所含的矿物质就愈多,治疗儿童贫血症效果就更好。

治贫血验方“三红汤”
“三红汤”组成:红枣7枚,红豆50克,花生红衣适量。三味共同熬汤,连汤共食之。适用于一般性贫血或缺铁性贫血。
红枣味甘,性平,能补脾益气,改善血虚萎黄。红枣中的多糖成分能促进造血机能。
红豆性平,味甘酸,可利尿、消肿、健脾。红豆含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环功能。女性经期失血多出现头晕眼花、面容苍白等,常喝加红糖的热红豆汤,能补血且改善贫血症状。
花生味甘性平,有益气健脾、补血止血等功效。花生止血补血的双重功效主要是花生衣(花生仁外表的红衣)。花生衣能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量和改善血小板的质量,同时还能促进骨髓造血机能。所以花生衣既治出血又对出血引起的贫血有效。
90%的贫血属于缺铁性贫血,食疗比药物治疗贫血更安全且有效。上述三种食物都有补脾生血之功,单用有效,三味合用,更能增强补血作用。
(1)一般护理:病室内空气新鲜,温度、湿度适宜,做好消毒隔离工作,勿与患感染性疾病患儿同住一室,以防止交叉感染。如强护理,保持皮肤清洁干燥,勤洗澡。床单位保持清洁平整。骨突起部位每日用50%酒精按摩2次,以促进血液循环,必要时垫以棉圈。及时更换尿布,预防臀红及尿布疹。做好口腔护理,特别对鼻饲患儿,每日用生理盐水棉球擦洗口腔2次。定期测量体重,以了解患儿的营养状况。

(2)观察病情:特别是重度营养不良的患儿,因反应低弱,可随时无声无息地死亡。因此,要加强巡视,注意呼吸、心率的改变。

(3)静脉营养:对于全静脉营养和部分静脉营养患儿,注意保护血管,先选择远端的静脉,留置套管针,一般可保留1周,但每日应观察留针部位有无渗血、渗液,浸湿了的胶布应及时更换。注意输液速度,最好使用输液泵维持24小时输液,便于控制速度或添加药物。

(4)合理喂养:根据营养不良的程度、消化能力和对食物耐受情况逐渐调整饮食。轻度营养不良患儿在基本维持原膳食的基础上,较早添加含蛋白质和高热能食物。中度及重度营养不良患儿,热能和营养物质应由低到高,逐渐增加。母乳喂养患儿开始以患儿食欲为准,何时想吃奶何时喂,不予限制。无母乳者开始给予稀释牛奶,少量多次喂给,5日后逐渐增加奶量及浓度,并减少喂奶次数;较大患儿除给予乳制品外,可给予豆浆、蛋类、肝末、肉末、鱼泥等高蛋白食物。各种程度的营养不良均注意维生素及无机盐的补充,尤其是维生素A及钾、镁。各种蔬菜及水果中都含有丰富的维生素及无机盐。

(5)婴儿期应采用母乳喂养:母乳是婴儿期必需和理想的天然食物,母乳含有丰富的营养和抗感染物质,能使患儿少患腹泻和呼吸道感染等疾病。对母乳不足及无母乳者,应采用合理的混合喂养或人工喂养。随着年龄增长,至6个月时应补充各种辅食,包括各种维生素及无机盐,尤其应注意补充具有优良生物利用价值的蛋白质。保证小儿充足的睡眠,纠正不良卫生习惯,如唇裂、腭裂及幽门狭窄等,必须及时予以适当治疗。同时,做好传染病的预防接种、隔离和早期治疗。当发现患儿食欲低下及体重不增时应及早进行治疗。

piaoyi78

把奶粉、肝泥、肉松、蛋黄等拌在米粉里喂,平时多喝水。补钙的同时要补鱼肝油。

edi001

是不是有黄胆, 和营养不良, 快去体检

奶牛猪

1 婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过

没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了
3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。
4 每个宝宝身体发育的进度不相同,可能在某方面快,而某方面慢,但是大致上不会离标准太远,对于所有的家长而言,发牙是一件大事情,因为这是宝宝出生后才长出来的东西,同时也关系到他可以吃的副食品种类,于是爸爸妈妈们就会在意宝宝发牙的时间,而频频询问医师:我家的宝宝怎么还不长牙?是不是钙质不够呢?
正解
胎儿在母体中约4、5个月大时,牙齿已经在钙化、成长,出生后到6个月大期间,会长出下门牙,慢一点的也会在7-9个月大时长出,不过由于这时候由母体带出来的抗体已经渐渐消失,抵抗力较弱,宝宝又喜欢啃咬东西,便容易感染疾病,而有发烧症状,为了避免宝宝啃咬不洁的物品,可以用湿纱布去按摩他的牙床,减缓不适感。
5 前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐变小,一般在1岁~1.5岁闭合。
后囟门在头顶后部正中,呈三角形,一般在生后2~3个月时应闭合。
小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,但可以用手轻轻摸,也可以洗。
6 七坐八爬,指的是宝宝身体能力的发展时程,有的宝宝快一点,有的慢一点,并没有太大影响,爬行时会活动全身的肌肉、关节、骨骼与内脏器官,不会爬就会走的宝宝,长大后平衡感与智力的发展,都会不如同龄的孩子,事实上,有些宝宝并不是不会爬,而是懒得爬,家长可以设计一些有趣的游戏(和他一起爬或拿玩具诱导他),增加宝宝爬的意愿
7  宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶

tt20070426

可能是营养不良吧。我的女儿一直吃母乳,坚决拒吃配方奶,断奶一直是件让我特别担心的事。一直到十一个月,母乳不能提供她足够营养,痛下决心断奶。其实比想像中好多了,我一直陪着她,见面尽量少些。现在女儿居然喜欢喝奶了。下决心吧,我也是这样过来的。

Siyang-2007

前囱闭合很慢.很明显是缺钙,像你孩子如果厉害的话最好到医院让医生给补液体钙,还可以试试依可新,因为普通的钙孩子不一定会吸收.钙多了也不行,平时要多抱孩子晒太阳,有助于钙吸收..还有添加配方奶粉时,,孩子一开始不吃,多试几次,不行就多饿一会,那怕哭会也行,饿了就会吃的,我儿子二个半月的时候,由于我要上班,白天给他吃奶粉,经常是宁愿饿着哭着都不吃,后来就好了多试几次就好了,再喂米粉的时候用配方奶粉调节米粉,要么孩子会缺蛋白质的..孩子八个月还要在吃的上下点功夫,多给孩子吃点动物肝,鱼类,肉类,做法可上网去看看或者去超市买现成的,愿孩子健康成长!

wjx97283

枕秃不一定是缺钙,孩子小,毛囊没有发育好,也会出现枕秃。长大一些自然会好。
尿黄说明孩子火旺,因为孩子本身就是纯阳之体,火气就大,给他多喝水,尿黄的问题会缓解。
现在的孩子,缺营养的不多,不要过分担心。
要么就去医院给孩子体检,让医生给个说法的比较好。不要给他乱补,孩子不易补。

wwftongtong

最好去医院检查一下吧。宝宝可能不止是缺钙这么简单。

w34652961

营养不良.现在宝宝可以吃稀饭了。你应该多喂他吃饭,现在奶已经没什么营养了. 你宝宝可能有点上火. 营养赶上了.牙就长了,身体也不会那么细弱了

wawj060226dd

不要太着急了,去医院查一下微量元素,让医生开点药调一段时间就好了,我的宝宝以前也很能出汗,不爱吃东西,去了一次医院以后,就很好了