A-MEI

帮忙起名,谢谢

我先生姓陈,本人姓黄,我女儿2006年8月4日23点半生的,小名茵茵,想要送幼儿园了,还没正名,“美”字不能用,请大家帮帮忙,先谢谢了

ww6424j

陈姓配9+4画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
扁 波 哺 查 柴 俐 春 度 段 畈 飞 风 封 凫 柑 宫 癸 哈 河 訇 红 虹 侯 后 奂 宦 级 计 纪 枷 姜 姣 矜 拒 柯 厘 亮 泠 柳 律 芒 玫 眉 美 咪 泯 某 娜 耐 南 怒 拍 泮 盼 盆 品 屏 俏 秋 泉 染 娆 柔 芍 施 首 姝 帅 思 亭 娃 韦 侠 咸 相 香 信 星 胥 叙 宣 娅 妍 匽 泱 姚 怡 奕 弈 音 盈 映 泳 幽 油 柚 俞 芋 爰 玥 昭 贞 枳 咨 姿
第二组字:
巴 比 不 尺 仇 丹 方 分 公 勾 户 化 幻 火 今 斤 井 亢 孔 毛 片 少 升 水 四 王 文 毋 心 牙 尹 引 尤 友 予 元 月 匀 允 支 中
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):17 25 13 29 5
三才是:七五三(金土火)

陈姓配9+6画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
扁 波 哺 查 柴 俐 春 度 段 畈 飞 风 封 凫 柑 宫 癸 哈 河 訇 红 虹 侯 后 奂 宦 级 计 纪 枷 姜 姣 矜 拒 柯 厘 亮 泠 柳 律 芒 玫 眉 美 咪 泯 某 娜 耐 南 怒 拍 泮 盼 盆 品 屏 俏 秋 泉 染 娆 柔 芍 施 首 姝 帅 思 亭 娃 韦 侠 咸 相 香 信 星 胥 叙 宣 娅 妍 匽 泱 姚 怡 奕 弈 音 盈 映 泳 幽 油 柚 俞 芋 爰 玥 昭 贞 枳 咨 姿
第二组字:
安 百 冰 充 次 存 朵 而 帆 仿 妃 份 伏 亘 共 光 圭 好 合 吉 伎 尖 件 交 伉 列 六 米 名 牟 年 曲 全 戎 如 色 夙 汀 同 危 伍 西 向 旬 羊 仰 伊 衣 亦 屹 有 羽 再 早 宅 旨 仲 州 舟 朱 竹
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):17 25 15 31 7
三才是:七五五(金土土)

提问者对回答的评语:谢谢

LUCKY01

陈黄容,这样爸妈俩的姓都在里面了,我女儿也起一个我夫妻俩的姓再加上一个字的名就OK了,现在很流行这样起名。

hgfyyuiiow

要结合八字命理取名。
一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
取名咨询QQ 7 7 4 2 2 7 6 4 3

qiname2000

姓名蕴涵凶吉,取名应要慎重.
通过分析八字缺陷、喜用神、姓名学、姓名学字义凶吉解释,根据家长具体要求取名.
有困难 来找我
联系qq:674973304