YANGGUANGLINLIN

排卵怎么测算?

你好!我上次月经是11号,但每次月经不是很准,相差两三天左右,我想知道我的排卵期应该是哪一天?有的说从下次月经往前数第14天-16,有的说是第14天前五天和后四天都算,还有种说法是月经后的第14天,究竟哪种算法确切呢?谢谢为我解答!

angelsxy

排卵期并不一定就是计算的那天,每个月可能会有小的差别,尤其要是周期不准就变动更大,所以只能算出个大概齐,周期28天在第14天的前5后4都有可能.

提问者对回答的评语:谢谢

carsmodoo

我当时是安这次月经来的第十五天算的,,如你11号来月经,排卵期就在26号的后几天

爱优优

最准确的就是天天在同一时间测体温,哪天高,哪天就是排卵期

linruihan

从你来例假的第一天起,往后数12天,12--18天是危险期,其中,中间的两天是排卵期