天方夜谭

两岁的小孩子能吃茄子吗?怎样吃才消化?

lirain

当然可以了。你可以按以下的菜单做给您的宝宝吃。

酿茄墩

主料:长嫩茄子300克,肉馅100克。

配料:鸡蛋半个,火腿末5克,香菇末5克,香菜末5克,湿淀粉10克。

调料:碘盐5克,味精4克,葱姜各3克,料酒3克。

制作:

(1)茄子去蒂洗净去皮,切成3厘米长的圆段,用小刀挖去茄子段中间部分。

(2)把肉馅加葱末、姜末、盐、味精、鸡蛋搅均匀后,抹入挖空的茄墩内,撒上火腿末,香菇末,香菜末,上屉蒸8分钟,熟后取出,摆入盘内。

(3)勺内放少许底油,加汤、盐、味精,烧开用湿淀粉勾成流芡,浇淋在茄墩上即好。