qiaoyejing

两岁女儿对性的好奇

今天楼上的朋友带着十个月的儿子到我家玩,她抱着她的儿子坐在凳子上,由于她儿子是穿的开档裤,所以他的“小鸡鸡”露在了外面,正当我们聊天聊的起兴的时候,听见她儿子在叫,一看是我女儿伸手在摸他的“小鸡鸡”,赶忙制止女儿。当时真不知该怎么样和女儿说。现在心里虽然想好了一种解释,但不知恰不恰当,想得到比较好的回答!谢谢了!

软烟罗

坦诚相对,不要以异样的眼光年待孩子的性疑惑,应该视它为孩子成长的必经历程,坦诚以对,并和他一起深入其中。这样开放的态度,会鼓励他们把对性的忧虑自然地向父母倾诉,甚至提出来讨论。接纳孩子的性好奇不论孩子提出来的问题多令人困窘难安,都务必予以接纳,并听听他心中的感受。父母对性的看法会直接影响孩子,隐瞒事实的真相,会使孩子对性产生疑惑,并认为性是污秽、不可讨论的东西。以身作则不要一论及性事,就露出一脸的害羞与不高兴,更不要出现诸如“孩子有耳无嘴”的鸵鸟式想法。你应该拥有一套健全的性观念,视性为生活中的一部分。唯有如此,孩子才能成熟地看待“性”。

提问者对回答的评语:谢谢!!

奶牛猪

正确处理幼儿的性活动。
儿童会以不同的方式对性有所体验。有些儿童自我观察,自我触摸,把玩弄生殖器作为一种引起快感的活动,少数儿童还将这种行为扩展为观看和触摸其他儿童的生殖器。
有的儿童还会进行性游戏,如拥抱,亲吻等。对于学前儿童中出现的这类与性有关的活动,家长和教师不要采取恐吓或惩罚的方式,对儿童进行压制,不然会损害儿童性心理的健康发展。对这类问题的正确处理方式是顺其自然,或者用玩具、讲故事等方式将儿童的注意力自然地转移到其他活动中去。

幼幽

到网站找找资料

tianmingjie55

不用解释,转移目标。你的要注意你的说话的态度
如果她没有问起我怎么没有这个咚咚的时候就不要说起
问了也就是好奇 孩子的天性
你就是说这就是男孩 与 女孩的区别

leeyanlee-1210

确实不好回答呀,我家宝宝虽然现在还很小,我都一直在想以后怎么对他进行性教育,不知道外国人都是怎么教育小孩子的

zhangyang838

她还不懂什么是性,只是好奇而矣,别小题大做了
呵呵

shenglimei

我也认为没有必要去回答什么,宝宝还小,你给她讲什么她都不懂。你要以告诉她,不要去玩,弟弟会痛。还有就是那么大的小孩怕羞,你可以羞羞她。她自然就不会了。

linruihan

我想要真确的对待这样的问题啊,毕竟是个小姑娘呢。上网找找资料

rong502

平静点,不用那么紧张,越是紧张小宝宝越是会朝你不想的方向走
正常对待,男孩、女孩的不同教点常识给她
我记得以前老师说过,小孩子3岁前 可以和父母同浴,这样能正确认识 性的不同,3岁以后就不怎么适合了
作为家长,你的镇定对孩子很有用

nunudemama

没有必要去回答,不用那么紧张,她还不懂什么是性,你可以说这就是男孩与女孩的区别.

我是果果

估计是好奇,因为自己没有,可以告诉她,不要轻易碰触别的小朋友的身体,握握手就好了,最好不要教会她过早的去拥抱别人(个人观点)。父母应该多在孩子身边。不要太放任自己的孩子随意感受新鲜事物。

gsw1981

也许小孩子真的是好奇,只是我们大人想的太多了,只要说是男宝宝和女宝宝的区别就行了!!

chongwugou

她只是好奇,不懂那是什么的,不要太在意

sby618

好奇是宝宝的天性,她还这么小不需要说的太深奥的,只有对她说这是男孩和女孩的区别,等她大了自然会懂的

肥懒懒

邻居家两岁的姐姐老是揪我儿子的小鸡鸡,可能是孩子觉得好玩吧,真不好解释

多多.

我也觉得你两岁的女儿并不是对性好奇,而是对那个东西好奇,想碰碰,想摸一摸而已.这个时候你应该给她什么玩具或说一些其它方面的话语转移她的注意力.

小白兔

宝宝还小根本不懂性不性的,她只是觉得没看过那种东西,以为是什么好玩的吧!没事的,现在就算你给她讲,她也未必懂啊!

xiaoyumanu

宝宝好奇~~没事的~~
http://shop35559104.taobao.com/我的童装小店,妈妈们来看看吧~~育儿网妈妈们有优惠呀

canghaipiaoyao

网上有<幼儿性心理>的书,可以看看

zhangxinhe2007

宝宝对于人体总是很好奇。不必过于紧张,你可以这样做:
让宝宝在洗澡时,照照镜子,观察自己的头部、躯干及四肢,也可以直接接触某些身体部位,让宝宝对自己的身体有个直观的印象。如果宝宝被允许触摸自己的身体,而不必偷偷摸摸的,他们就能自然地看待自己的身体,而不必过分羞涩。这将使他们学会爱惜、照顾自己的身体,并能对一些侵犯自己身体的行为有所警惕。然后告诉孩子,男孩和女孩的身体是不一样的,但是不能因为不一样在不受欢迎的情况下而去碰别人的身体,因为别人也很爱惜自己的身体。

同同她妈

家长的反应过激了,其实很正常,她会想,我怎么没有这个呢?我的外甥都4岁了,还以为女孩子不小便,因为她们没有小鸡鸡.其实家长就认真的给孩子讲男孩女孩的差别就是了,

欧阳伊真

小宝宝只是好奇而已,我小孩也有这样的情况。
没事,不必大惊小怪!

lmyfan

我觉得没有必要解释

yuanzhen123

没什么的,你女儿只是好奇为什么那男孩子和她的不一样而已,你可以告诉她,这就是男孩子和女孩子的不同就可以了,不要牵扯上性,因为这么小的孩子即使你说了他们也不会懂,太小了.只是好奇而已.