拉拉的妈妈

男孩子妈妈请进!

宝宝八个月大,他从上个月开始用自己的小手拽小鸡鸡玩,有时候好像很用力的样子,会不会拽坏?听长辈说,如果不制止他会一直玩下去,是这样吗?

xiaodouzi

我觉得问题不大,一开始,他应该只是在认识自己身体的某一个部分吧。我儿子一岁左右也偶尔摸摸自己的小鸡鸡,不过,好像只是摸摸,没有什么特别的快感。就像六个多月的时候,他游泳喜欢抓自己的大腿一样,抓一抓,放一放,然后就玩别的去了。

lirain

是的,小孩子无意识的会将小鸡鸡当玩具玩.或者是由于有点发炎感觉痒,做妈妈的要注意给宝宝清洗,多洗洗.看到他在玩,就马上把他的手拨开.慢慢的孩子就会忘掉的.

沙沙妈妈

我儿子有时也这样,但不用劲。你只要把他的手拿开,分散他的注意力就行了。

竹雨

不要吓唬他,发现他动,很随意的把他的手拿开,用别的玩具分散他的注意力。

儿科专家

他在大点就不会了.我外甥小时也这样,他现在两岁就不在摸了

seven

我儿子不到两个月的时候就开始用他的胳膊压着小鸡鸡,那是在给他冲洗屁股的时候,正好他的胳膊手腕那里够的着,给我笑坏了。他喜欢这样不要拦他,就象长大后自慰一样正常。

shaman

这可能是男宝宝的嗜好吧,都有一点,你可以拿玩具分散他的注意力.

大boss

没事的,小孩子在这时把鸡鸡当成了新鲜的玩具一样的,我儿子也是这样,你应拿一个别的玩具分散他的注意力就可以了

qingzi

同意一楼的说法

lulu.Zhou

别让他习惯,改掉就好了