chrhzhy

宝宝总爱抓头怎么办

我家宝宝现在11个月左右,无论是洗过头还是没洗,如果手里不玩点什么,或是不顺心就总爱用手抓头,大人不让也不行,放下左手,右手又去抓了. 问:这是为什么呀,急人呀. 这个的情况从五个月的时候到现在.也不知道为什么.

¤美丽心情¤

这是正常的呀!我家的宝宝也是总爱挠头或抓头的。把宝宝的手指甲简短,别让宝宝把头挠破就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你们,看到你们答案我就放心多了.

GUIGUZI

这很正常,我家的小家伙也是。不过注意别让他把头皮抓破了就可以。即使破了皮你用碘伏消一下毒就行。千万别用酒精之类的,刺激性太大。

rong502

会不会是痒造成的?
我家小猪也爱挠脑袋,理发后发现脑袋上有奶藓,她痒 所以总是抓
天渐渐热了出汗后也会抓

zhoulj

我的小家伙也是这样啦,应该没什么事的吧,有时还会自己打自己的小脑袋啦

binglang117

没事的,宝宝不懂事,你说说他好了啊。到大了基本上就不会了。

songtairu

只要剪短的指甲就可以了,宝宝抓头是正常的.