朱苏宁

宝宝不说话怎么办?

宝宝两岁多了,不爱讲话,爸妈想叫就叫,你教他又不说了,叫他也爱理不理,爱看歌曲视频,也不和别的小孩子玩,叫他说话也不说,但什么都知道。怎么回事呢?

馨馨妈s97u43

那是和小朋友接触少了,多让他跟同龄孩子接触

邱龙延

这些症状的话还是赶紧带孩子去医院看看

婷婷s51u38

慢慢来吧,别去逼他,越逼他就越糟糕

王秀秀

我家宝宝也两岁多了,不会说话,就会叫爸爸妈妈教他说话,他也不说说

伊琳妈妈5544

应该不要紧的啊,多陪陪宝宝讲话就挺好的。

小老鼠

有的宝贝说话晚,特别是男宝贝,你多和他说话,他能明白的

只若初見o

大人要去引导孩子,可以一个字一个字的教给他讲故事,孩子也还是要带出去玩的,是不是内向啊

七月s346a490

带宝宝去医院的儿保科看一下吧,感觉有点自闭症的感觉呢

Stays276a611

有可能和比较内向有关系。每个宝宝性格不同,有的宝宝会活泼一些,有的宝宝比较内向,不喜欢与人接触。宝宝性格比较内向,应该多带宝宝参加一些户外的活动。

手机用户517s642a574

是不是比较内向,我是比较啰嗦的那种,不用怕宝宝内向,我家小孩好会说话,天天在我面前吵死了,哈哈

琰昕大宝贝

那也要多给他说说话呀。尽量不要骂他呀。

萌宝才子

那可能是宝宝性格的原因,不用担心,等宝宝大了估计就好了

玖玥s36u25

可以带孩子去医院儿保科检查一下

辣妈642751

宝宝刚刚开始的时候,的确不愿意开口,所以家长一定要多多鼓励他