youmuzhizi

宝宝的呼吸

我的宝宝64天,早产1个月。现呼吸有如下症状 1、呼吸常有“呼噜呼噜”的声音,喝奶时更重,像是有痰。 2、喝奶时会出现“憋气”现象,一喘过气来就容易呛住。 3、呼吸较重,呼吸时,喉咙下方有明显的一凹一凸现象。 4、浅睡眠时,嘴里或是喉咙里有“哒哒”的声音,像是气泡破裂,又像是东西敲骨头 5、浅睡眠时,偶尔会出现呼吸频率加快,快得像抽搐一样一抽一抽的,带动头部都会轻微甩动。 这么多异常的表现,宝宝到底怎么了,我好害怕,希望得到有经验人士的回复,万分感谢! 另:呼吸时,喉咙下方有明显的一凹一凸现象。正常吗?

登登娘

恩,我们家小时候也是这个样子的,还专门请教过医生说,医生说是小宝呼吸道比较弱,还不具备一些抵抗外界的能力。慢慢就适应了。要注意室内清洁,给他翻翻身,喂点水。

zw8016

我宝宝刚生下来时也有这样的现象,你经常给他翻翻身,最好侧睡,我们也问过医生,医生说是小孩子不会咳嗽,有痰时就会有声音,现在我宝宝已经五个月了,这些状况也都好了!