missmo02

宝宝做噩梦?

我家宝宝2个月7天,最近睡觉特别是晚上,有时她闭着眼睛突然大哭,而且哭得很厉害,一直到抱着她,把她叫醒,她就睁大眼睛看着你,立刻就不哭,好奇怪哦,平时无论怎么样她都没有哭得这么厉害的,请问宝宝是不是好象我们大人一样做了噩梦呢?

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

提问者对回答的评语:谢谢!

dicejom

我家宝宝也是这样,就在前几天。作噩梦会哭,作美梦会笑,这是正常的,别担心。

amulet

是不是临睡前玩得太厉害,到睡觉时脑神经还处于过度兴奋状态所以才会出现夜啼的现象。

iyaya2007

不用担心,睡前最好不要逗他玩。

rcbbb

睡前精神太紧张了或接受的信息太多了。

leiguosheng

可能是宝宝晚上睡觉的时候做噩梦,不赶睡觉!或者是宝宝肚子饿了.
宝宝晚上睡觉的时候爸爸或妈妈抓住宝宝的左右手!抓住他<她>的手宝宝就会有安全感.应该很快就会入睡!