孩他妈s95u60

孩子不爱写作业怎么办?

大垚垚s32u18

慢慢矫正,不矫正过来再大点受累的就是大人

星语心愿s535a275

多大的孩子,如果一年级一开始可以提醒他要完成作业,如果提醒无效就随便,跟老 师沟通好,没交作业罚他写更多的作业,聪明的宝宝下次就不需要你提醒了

家有兒女o

孩子不肯寫作業都是正常的 現在學業太重 適當放鬆一下

邱龙延

其实大部分孩子都不喜欢字作业,好多都需要家长监督

玖玥s36u25

不爱写可以问问他原因好好引导吧

辣妈891491s764a129

我家宝宝也是不是特别爱写作业?我的老公能管得到。而且像孩子大了以后,他就有老要求要把作业完成,他也会自觉的完成。

A淑

现在的孩子都这样,写点作业真是太难了

晞宝宝s27u18

你可以和他聊聊天。问一下他内心的想法。然后正确的引导。

伊琳妈妈5544

正常的,需要父母多共情,你可以看看尹建莉的书,也有作业营。

古月萌萌

这个怕是没几个孩子爱写的吧,慢慢磨合自己多点耐心好好教育

蔡小蔫

我家孩子在我生老二当天就不爱学,叛逆,在那之前就是我好大儿。就因为我给他生的是弟弟不是妹妹,现在作业不管多还是少,天天给我耗到十点。

恬静s850a700

要多去引导,坚持下去,态度强硬点,不能惯

辣妈210139s670a729

可以给孩子说一些写完作业给一颗星星,凑到多少星星了就给孩子买什么(你孩子喜欢的)之类这种方法

子轩么么

孩子不爱写作业主只能是让他慢慢来

心如止水s51u78

孩子不爱写作业的话,你只能是慢慢让它歇几分钟。

艾草雪s79u18

这个的话了,可能需要用引导的方式哦。

向阳s32u35

慢慢哄,毕竟孩子还小,还没有建立自己的兴趣