gongyihang

1个月的宝宝能喝米粉吗?

宝宝出生一直喂母乳,但到满月都没怎么长,没别的小孩子长的快,是否建议吃点米粉补充一下营养?那什么牌的米粉比较好呢?

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

l-l-v-e

吃米糊要等到3个月后吧,太早啦不适宜。母乳就可以啦,每个小孩的发育情况都不同,还那么小不用过分担心!

~蟲児飛~

贴奶粉喝呀!一个月哪能喝米粉啊!

最少个4月才能吃

kongjiemama

米粉要到宝宝四个月时才能适当的添加,四个月前给宝宝吃米粉的话,会增加宝宝胃的负担,消化不了的.

苏铁

不能吃米粉呢,四个月以后才能吃呢,宝宝是吃母乳的吗?是不是不够吃啊,换配方奶粉吧!

可昕

我宝宝两个月吃了米粉,没有消化,肚子胀,晚上哭,

bbwowo

这个时候吃米粉没什么营养,而且宝宝容易不消化,多吃奶奶就好了!

奶牛猪

要满足宝宝的生长发育需要,为断奶作准备,从4-6个月开始,就需要给孩子添加辅食了。在添加辅食的过程中,做爸爸妈妈的都会因遇到一些问题而苦恼,比如孩子对新食物的拒绝和不适应,添加的质和量不好控制,辅食制作是否符合营养平衡等等。喂养孩子需要科学的知识和方法。
过早,过晚对宝宝都不利
母乳是宝宝最好的营养,它完全可以满足4个月前宝宝的生长发育需要,通常宝宝1-3个月时,只需喝少量的菜汁、果汁,补充一定的维生素,不需任何辅助食品,实际上,许多宝宝都无法适应过早为他们添加辅食。
有的妈妈担心奶水不足影响了宝宝的发育,希望给宝宝更多的营养,过早地给宝宝添加辅食,这样做常常会适得其反,对宝宝身体健康不利。过早地吃米粉等辅食,可导致蛋白质摄入不足、影响体格生长和脑发育。
也有的妈妈觉得自己奶水充足,有足够的营养喂养宝宝,而推迟添加辅食。其实4个月后的母乳中铁的含量越来越少,需要从辅食中得到补充。有的父母觉得添加辅食太麻烦,特别是宝宝刚开始学习时会弄得一塌糊涂,父母索性将米粉、奶糊装进奶瓶让宝宝喝,或者干脆推迟添加辅食。学习吃辅食对宝宝而言是一种全新的尝试,不仅可以获得更多的营养,刺激牙齿、口腔发育,训练咀嚼及吞咽功能,更是宝宝迈上新的成长阶梯的起点。
把握最佳的添加时机

yl84218

吃母乳一天拉几次?怎么长的那么慢?是不是乳糖不耐受,孩子一天拉的次数多?

yl84218

如果是乳糖不耐受,建议喝雀巢安儿宁,另外米粉一定要到4-6月以后再加,因为孩子的消化系统还没发育成熟,所以你给他喂他也消化不了。