孩他妈s95u60

宝宝这样的行为是自私吗?

宝宝的玩具不给别人玩,玩别人的玩具没玩够不愿意还?哭的撕心裂肺!是不是自私啊?我们大人没教啊!家里人也可大方啊!是不是孩子成长期毕经阶段啊?

Destinys39u68

不是自私,小孩都都这样,不能说自私,只能说慢慢教

家有淘气宝s96u41

这个不属于自私吧?宝宝还小,他现在可能对于别人的玩具和自己的玩具分不清楚的,只是知道喜欢玩,没有被满足,可能就会哭啦

唯独爱你s780

是啊,自私,我有个亲戚的孩子就是这样,来我家玩抢我孩子的玩具又不给我宝宝玩,她妈妈居然不管,这是害了孩子呢

麻麻猪s88u56

我家大宝没有这样过,自己玩具不分享不强求

默爱s12a81

是的呢,这个是独姓户过惯了吧,慢慢教养

小雨点s349a844

宝宝还小,什么都可以引导可以教,慢慢给宝宝说

家有兒女o

現在小孩不都這樣嗎自己的不舍得給人家 又想玩人家的 ,這個慢慢教了

子轩么么

孩子小的时候都是这样对不起我正确引导一下

晞宝宝s27u18

宝宝有的时候都是这样子的。多安抚吧,正确的引导。

辣妈709942s514a348

我家宝宝也是,自己玩具不给别人玩,不过玩别人的玩具别人要的时候就会还给别人,天天教她分享,还是这样,要玩别人东西的时候就会说要分享哦,哭笑不得

酸娜鱼

有好多宝宝玩具,不给别人玩,但是玩别人的玩具还是要还的,等宝宝安静的时候要正确的引导教导

王秀秀

是的,孩子都是有这个阶段的,认为什么都是自己的,等过了这个阶段就知道分享了

艾草雪s79u18

这个的话呢是一个很正常的现象哦,只要引导就行了。

邱龙延

我觉得有时候宝宝都会这样的吧,我家孩子也会

诗语麻麻s14u23

我觉得适当的引导还是要跟他说的虽然宝宝很小但是他很聪明

聪s695a900

占有欲比较强,孩子两岁以内这样没关系,再大了多讲讲道理就好了

仔仔s65u64

宝宝喜欢拿别人的玩具,其实宝宝他就是有这个占有欲,他不懂得分享,这都是宝宝的一个阶段