chenbl9810

宝宝不吃饭啊

我家宝宝刚满周岁,本来很会吃饭的.但最近只要别的零食,还有奶粉,看到饭就转头,表现出一副痛苦的表情,急啊~~~~

奶牛猪

有个办法来改善孩子胃口,专家介绍,如果在做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,可使孩子胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,从而增强孩子的食欲。
比如,在做猪蹄、排骨、鲜鱼时,适量加些食用醋,会使骨质中的碘、钙、磷等营养物质最大限度释放出来,溶入汤水中,便于完全吸收;在做骨头汤、鱼头汤时,适量添加些醋于汤水中,不仅可使骨质软化,还会使骨头里面的钙溶解在汤水中,易于被身体消化分解。
在菜里适量加醋还能帮助吸收营养,数据表明,烹饪时放醋和不放醋相比,放醋的菜可提高人体营养吸收率70%。如果家长能在烹饪特定菜肴时适当添加食用醋,孩子可以大大受益

liyi888

不仅要满足宝宝的营养需求,还要继续锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。这时,单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。
⒈饮食规律向3餐1点2顿奶转变,同时保证一日饮奶不少于600毫升。
⒉恰当地搭配食物种类,以保证宝宝的营养均衡。
⒊在增加了固体食物的同时,需要注意食物的软硬度。水果类可以稍硬一些,但是肉类、菜类、主食类还应该是软一些的。因为此时宝宝的磨牙还没有长出,如果食物过硬,宝宝不容易嚼烂,容易发生危险。
⒋宝宝用手拿东西吃时,旁边应有成人看护,宝宝吃的时候要坐好,最好不要在玩耍的时候吃东西。 继续添加强化营养素的米粉、麦粉。食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。

minmin0322

妈妈要做些小点心,比较面条、云吞、小米粥,如果餐餐吃饭宝宝会厌的。

xyxy888

有些孩子长到一岁多了还总是爱吃奶而不吃饭,有的家长非常着急而不知如何是好,出现这种情况,多是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿出现长期只爱吃奶,而不愿吃其他食物的毛病.
如果出现这种情况,家长应该立即予以纠正,不能随孩子的心愿.因为随着小儿的生长和发育,单靠吃奶早已不能满足其生长的需要,必须靠补充其他的食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症,所以要早发现早纠正,只有这样对小儿的生长才有好处.
纠正小儿不爱吃饭的毛病应循序渐进,首先应减少小儿吃奶的次数,在小儿有饥饿表现时,可适时给他吃些辅食,例如面条\粥等.饭菜要做得香美且软,这样才能吸引小儿.由于小儿长期习惯了吃奶等这样的流食,所以刚开始时应让小儿适应稀软的食物,并且每天都要坚持供给几次,食物也应不断变换花样,避免常吃一种食物.时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而是逐渐喜欢吃其他食物,要纠正小儿的这一毛病,家长一定要坚持,不能怕小儿饿或因小儿不爱吃饭而换上奶,否则,小儿只爱吃奶的毛病很难纠正.只有每天都坚持,小儿吃奶的次数才有可能减少,吃饭的次数才会逐渐增加,用不了多长时间,小儿就会改掉这一毛病.