ytlsf

断奶半个月了,乳房还有奶块怎么办?

我家宝宝11个月的时候开始给他断奶,前面几天也喝了麦芽。可后来右侧乳房有明显的肿块,这几天肿块有所减小,不过都已经半个月了,肿块都没有消,我没有发烧等其他不适的症状,请问这种情况该怎么处理?需要去医院检查吗?

雨桐&妈

其实没什么的。我家宝宝是1岁1个月断的奶,因为我的奶水很好,所以断奶时很痛苦,过了半个月乳房也有肿块,不过以后就慢慢好起来的。不过你要注意看看自己有没有其他的不适,有没有发烧,如果其他方面很正常,那就没事,慢慢就会下去的。

提问者对回答的评语:谢谢,希望我也能像你一样,慢慢地好起来

baobao-ao

你应该去医院看看,让医生给开些消炎的药哦。我也是一样,医生说都成炎症了。吓死我了,现在给开了几付中药吃呢。。

HAPPY895QQ

乳房有肿块是不是奶淤积了,疼吗,可以用热毛巾热敷一下,再按摩把淤积奶柔开,实在不行的话就要去医院检查了