lanxiaoli

用纸尿片的妈妈进.

我宝宝60天了.一直用的纸尿片.近来发现她睡觉时腿是这种姿势"<>"是用纸尿片都会这样还是"0"型腿的表现呢/

anan-baby

一定要保持宝宝这样的姿势,象小青蛙一样就对了。别给他拉直,也别绑腿。
因为,小小宝宝出生时髋关节窝都很浅,青蛙腿的姿势有利于保证股骨关节在髋关节窝里,正常发育,等宝宝大一点,关节窝发育好了,就没事了。
现在把它硬硬纠正过来,拉直,反而容易导致宝宝髋关节脱位。
千万记住哦。让宝宝保持最自然的睡姿。
不放心就去往上查一下髋关节脱位的内容看一下,会提到的。
放心,宝宝正常的。我们家宝宝爸爸经常说这样的睡姿象双立人的LOGO。吼吼。

提问者对回答的评语:恩

菡舒

不会的。我可以肯定的告诉你这个想法完全错误。宝宝小的时候都是这样睡觉的,我姑娘一直到8个月之前都是这样睡觉姿势,除了趴着睡。很正常的,一点问题没有。

小猪垚垚

正常~我姑娘也是啊`~小孩子小时是这样的`~

dicejom

站得早的宝宝才会成"0"型腿

canghaipiaoyao

我小孩也是用纸尿片的,小时候也是这样的,不过等他大一些就不会了,我小孩现在14个月了,走得很直,跑得也很快,一点问题也没有,根本不用担心!

奶牛猪

不是的宝宝还小,半岁才会直呢