gsm2008

孩子腹泻能用丁桂儿脐贴吗?

孩子已经3个月了,近来一个星期腹泻,是否能用丁桂儿脐贴吗?

小天使诗琪

治疗腹泻,最重要的是对症下药。腹泻有感染性与非感染性之分,感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益。如果盲目止泻,对病情反而不利。
如果是感染性腹泻,应选用敏感抗生素控制感染;如果是消化不良所致,应从调理饮食入手,吃点醒脾养儿颗粒或者婴儿健脾散,可以贴贴丁桂儿脐贴。

冰冰茱

建议遵医嘱用药。近期护理注意: 1、喂养上:在宝宝腹泻较重或急性期,母乳喂养的宝宝 ,可缩短每次的 喂哺时间,适当减少喂哺次数。待宝宝病情恢复后再逐渐增加喂奶量 。母亲近期的饮食尽量清淡,哺乳期间不要吃凉的 、辛辣的、油炸的、油腻的食物。若宝宝吃奶粉,近期将可奶粉浓度适当调稀。2、适当给宝宝多喂水,如果喝果汁食用 时应注意需要兑一些温开水,再给宝宝食用。3、腹泻期间一定不要给宝宝增添新的食物,以免消化不良加重腹泻。 4、 注意腹部保暖。可用热毛巾或热水袋给宝宝做腹部热敷。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮 肤。宝宝胃肠功能恢复后,即可恢复添加辅食。祝宝宝早日康复!

yan359969

可以,不过饮食卫生也要注意

zy2007mama

一般可以用三天,要是一直没有什么效果,就需要去医院开点药了.
我家宝宝这几天喝的是 娃娃宁泡腾片,很管用,不过,就是有点苦的.