snail3227

风疹病毒感染可否怀孕

请问:我准备怀孕,检查结果发现风疹病毒抗体IGM和IGG均为阳性,定量IGM0.143,IGG35.7,现在可否怀孕?(近期无感冒症状出现)

xyxy888

如果发疹时间以最后一次月经来潮的第一天算起,在11天以内,则胎儿被感染的机会就很小.
因为风疹在发疹前后是传染性最大的时候.在月经来潮的第十一天以前发疹,其传染性可以延续10天,以此计算,这段时间内可能卵子受精,但仍未着床于子宫,或是刚着床,仍未与母体的血液循环相通,故可以免于被传染.
同样的情况也可以解释,如果发疹是在最后一次月经之前,则胎儿没有被传染的机会.至于怀孕前两三月前得风疹的,当然更可以安心了.

提问者对回答的评语:谢谢,很详细。

麟麟妈咪

绝对不可以,即使有了也是要对胎儿有影响的。会造成流产

zy2007mama

一定要在风疹好后再怀孕,因为有了风疹,会传染宝宝,这样胎儿容易畸形的.

shirley-lin

不可以,如果怀孕胎儿会畸形的,一定要痊愈后才可以怀孕.