孩他妈s95u60

孩子放学到家不爱写作业怎么办??

如标题,在这里请教宝妈们

我们带情侣手表

周末放假无所谓,平时回来不写就不给玩,什么时候写完什么时候玩

Stays276a611

孩子放学不愿意写作业,主要是因为缺乏对时间的支配能力,他们对每个时间段需要做的事情没有清楚的概念,无法做到及时完成任务。

董梓宸oo妈妈

孩子在一年级的时候一定要养成好的习惯,这样子你后期才会省心,要慢慢的去引导他。

辣妈304804s538a115

和班主任沟通好,不写作业说三遍不写就算,让教师惩罚

凝凝妈妈s57u98

做家长的只能慢慢引导咯,我家的隔两三就就来一次,我也气得够呛的,爸爸一在就好了

晞宝宝s27u18

让他不要看电视,放学了先把作业写完了才可以玩,给他规定个时间。

橙子味的糖

孩子放学到家不写作业怎么办啊?小孩子没有爱写作业的,但是从一开始就要告诉他,让他养成习惯

伊琳妈妈5544

正常的啊,孩子在学校上课一天也很累的,多理解孩子,多表达爱,可以看看尹建莉的书,她也有作业营。

艾草雪s79u18

那你就需要用引导加鼓励的方式,看看有没有效果。

仔仔s65u64

宝宝不爱写作业,平常父母可以慢慢的教宝宝呀,养成一个好的习惯呀

远宝宝s95u85

孩子还没有养成学习的好习惯,我家大宝今年也要上小学了,现在幼儿园大班放学回来也是先玩,玩够了才会去写作业

宇儿妈s14u36

不爱写作业你要跟他沟通啊,要告诉他呀,该写作业的时候就好好写作业,写完作业该怎么玩就怎么玩了。

聪s695a900

规定好写完作业才能玩,如果不写,玩的时间就要减掉

麻麻猪s88u56

习惯性问题吧。我家的说了就会写,提醒一下也能知道写

小老鼠

你坐在边上看书,让他写作业多晚都陪着