儿科专家

宝宝的皮肤发干是缺什么营养呀,知道的可告知一声吗,先谢谢..

xiaodouzi

一般婴儿油脂分泌少,现在又属干燥季节,所以宝宝的皮肤会发干。具体处理方法无非是多吃水果、蔬菜,多喝点开水,让宝宝能够多摄取点水份,确保宝宝的皮肤不那干燥。还要注意房间的空气湿度,同时还要让宝宝用润肤油,我们家宝宝在用强生的效果不错呀。还有一点要注意宝宝洗澡水不可过烫,温温的就可以了,最好不要给宝宝用任何牌子的沐浴液(露),以免刺激宝宝娇嫩的皮肤。