蜘蛛吐丝

有三岁上幼儿园讲话不太清楚和多的吗?

3岁一个月了,讲话不如同龄的,经常说的比较清楚,其他的说的不清楚,会说的不太多。

米多多s828a157

平时可以让宝贝多听多说 也有上幼儿园的小朋友 说话不太清楚的 不用着急

美s348

那我家的还好,吐字清晰,说话话说好多了,就是老是叛逆要跟我对着干,明明有老是说没有。我家快要两岁九个月了,跟着电视上学说话的,我教家乡话不会说,我跟他爸不是一个地方,在家也说普通话。

贰爺

所以说你要跟宝宝多沟通,多带宝宝出去和外面的小朋友接触

悦悦妈s989

应该问题不大,你去幼儿园跟老师说明一下宝宝情况。让老师多关注一下。

婀娜的小心肝

没事,以后慢慢就会了,这样的娃以后说的才好呢

宇儿妈s14u36

这个说不清楚的话也没事,可能小孩子就是说话比较晚,平时多让他多开口说话。

ocoms409a619

正常啊,我家大宝说话晚,说的都不清楚

大垚垚s32u18

这个还是缺少锻炼吧,没事的,多说就回了

仔仔s65u64

说话说不清楚,上幼儿园上了一段时间就会好啦,和孩子们一起接触,交流多了,就会慢慢会说了

小老鼠

你要多跟孩子说话,锻炼他说话不然上幼儿园什么都表达不好人家不明白

董梓宸oo妈妈

有啊,我同事家的小孩讲话就不是很清楚。现在上幼儿园小班了。

辣妈642751

我家宝宝三岁的时候,我也是说的特别不清楚,就是慢慢教

鬼小猫

没事,会说就行,等到了幼儿园,很快就会贫的你脑仁疼

妞妈163486

我觉得现在有的宝宝就是这样的,也不必着急

辣妈633852s212a727

平时可以多给宝宝听听童谣,有助于建立起宝宝的韵律感了。

南南妈咪s771a935

这个也没关系的,我旁边有一个小朋友,4岁多说话才清楚一点,然后现在说的都挺好的。

艾草雪s79u18

正常的吧,平时你要多跟宝宝说说话哦。