LEE

天热对孩子的体温有影响吗?

吉祥两岁了,这几天天气太热了,都有三十七八度左右了,结果自从天气升温以来,吉祥就开始体温有些升高了,前天晚上有三十六度八,昨天就到了三十七度一二了,现在就到了三十七度五六了。这几天也不好好吃饭了,也不怎么便便了,快愁死我了,我该怎么办啊?有朋友能帮帮我吗?我真怕孩子烧起来啊!!!!吉祥平时就爱发烧,我真怕死了。快帮帮我吧!!!!!!!!!!!!!

Happy子墨

三岁之内的孩子受气温影响很大。最好的方法就是准备间空调房。当然温度不要调很低。只要舒适就行。不然在酷暑期,很难挨的。书上写的多喝水,吃水果等等,虽然有用,但效果不大。因为三岁内的小孩体温调节能力较差。记得我儿(几月大时)盛夏发热时。明明白天打针退了热,可晚上卧室温度高,又开始发热了。