tongtongzz

宝贝快7个月了,不吃辅食怎么办??

宝宝除了人奶,什么都不吃.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

提问者对回答的评语:谢谢

angelsxy

慢慢来啊,开始吃不好,往外吐以为不爱吃呢,我们练习了1个月才吃的好了

幼幽

一定要吃副食,要不然宝宝营养跟不上,祝宝宝健康!!

oceanmama

我宝宝也是 四个月时就开始吃副食了 而且吃的很好 可是最近 除了我的奶 吃什么吐什么 甚至一看到我端着小碗过来 就做呕吐状。 不知道怎么办?? 急! 要不要看医生啊???

lylhg

我家宝宝5个半月,之前和你的宝宝情况一样,除了母乳什么都不吃的,最近我给他买了亨氏的苹果胡萝卜泥她很喜欢吃,刚开始的时候只喂果泥,慢慢在果泥里添加一些米粉,然后逐渐增加米粉量,现在我的宝宝已经能吃很多米粉和蛋黄了,下面是我总结的一些经验,希望对你有用:
1.在宝宝饥饿的时候增加辅食,这样宝宝容易接受,饥不择食嘛;
2.大人吃饭的时候把宝宝抱到桌子边上,让他看着大人吃东西,时间长了他的嘴巴就会动,这个时候喂她,她就会接受;
3.寻找宝宝喜欢吃的味道,多喂一些种类的食物,看看宝宝喜欢哪种味道,然后就喂这种食物,让宝宝学会吞咽,慢慢就接受辅食了;
4.宝宝不肯吃辅食的时候就不要强迫宝宝吃,这样宝宝会产生逆反心理,看到勺子过来就转头,要有耐心,一点一点地喂,增加喂的次数;
5.宝宝在吃东西的时候不要分散其注意力,同时大人也和宝宝吃一样的东西,宝宝就会模仿;
祝宝宝白白胖胖!
许愿树- 育儿网

小果果的妈妈

慢慢来,不要着急,尝试着换另外一个口味.必竟他还不太适应吃辅食嘛,要有信心哟!

oceanmama

忘了说了 我宝宝现在6个半月 而且之前吃过的副食种类很多:鸡蛋羹 蒸的嫩豆腐 自己做的果汁 亨式的果泥、菜泥、米粉、肉泥、肝泥 还有拌的奶糊糊 婴儿肉松 都吃过 而且都吃的很好 现在说什么都不吃 (鸡蛋羹能吃些) 这样已经一周了 真怕他营养不良啊