linyt20070804

一天的食物

请教一下,八个月宝宝一天的食物怎样安排?谢谢

menglin19741974

亨氏公司的时间表
8个月
6点母乳
8点果汁或果泥加磨牙棒
10点米粉菜泥或肉泥或鱼泥
14点母乳
16点果汁或果泥加磨牙棒
18点母乳,米粉加菜泥或果泥或肉泥
22点母乳。
你可以做为参考,再根据宝宝的生活习惯加以调整。

提问者对回答的评语:谢谢/。

可爱乔乔

8个月食谱:
制作辅食选材原则:
1.可以开始添加含蛋白质的食物,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。

2.食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3.可以增加五谷根茎类的食物种类,如稀饭、面条、面包、馒头等。

4.纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5.喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝。

每日建议食用量:
鱼肉豆蛋类
蛋黄泥、豆腐或豆浆、鱼肉泥
蛋黄泥一天不超过1个,豆腐1块,豆浆1杯,鱼、肉、肝泥2汤匙。
五谷根茎类 米糊或麦糊、馒头、面包 米糊或麦糊1碗,馒头1/3个,面包1片,或面条、面线、稀饭半碗、面条半碗
水果类 木瓜、葡萄等果汁或果泥 橘子、西瓜、苹果、木瓜1~2汤匙
蔬菜类 碗豆等菜汤或菜泥 胡萝卜、菠菜、空心菜1~2汤匙

·米糊
将米粉加入奶水或开水,调成糊状即可。
·面包、馒头
撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块,泡在牛奶中喂宝宝吃。
·粥
白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂宝宝吃。
·肝泥粥
材料:鸡肝20克、米20克、水1.5杯
做法:鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。
·小鱼蛋花粥
材料:米饭半碗、水1杯、去刺鱼肚肉10克、蛋黄半个
做法:将米饭与水放入小锅煮烂成粥;取鱼肉放入粥中稍煮一下;将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
·蔬菜豆腐泥
材料:去皮胡萝卜5克、嫩豆腐1/6块、豌豆1/2条、蛋黄半个、水半杯、酱油少许
做法:将去皮胡萝卜及豌豆烫熟后切成极小块,连水一起放入小锅,将嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。最后将蛋黄打散加入锅里,煮熟即可。

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。