wuyuanyuan2007

婴儿对牛奶过敏怎么办

我的宝宝已经一周岁了,从八个月就断奶,断奶后尝试用牛奶喂养,可是吃了以后嘴巴的四周就有一圈发紫的痕迹,身上还会起湿疹一样的东西,还会痒,没精神,老想睡觉.后来就改用惠氏豆粉,吃后老是便秘.最近听有人这样的豆粉不能老是吃,会影响肠的蠕动,建议不能再吃了。我应该怎么办?吃了怎么久有影响吗?

BaoBaoLeYao

对缺少母乳的婴儿,配方奶粉、牛奶是最好的代乳食品,也是最常用和使用较广的食品
有的婴儿吃牛奶后,放生呕吐、腹泻 、出现寻麻疹,甚至哮喘等现象,这就是对牛奶的过敏的反应,即牛奶蛋白过敏症。如过婴儿确实对牛奶过敏,就不宜再使用牛奶补喂,而改以其他代乳食品如配方奶粉、羊奶来喂养婴儿
专家提示:
(1)有的婴儿对牛奶的过敏反应较轻,少量饮用时,不出现过敏现象。遇到过敏时,可试着停服牛奶2-4周,然后开始喂少量牛奶。先喂10毫升,如未出现过敏显现,每隔几天增加5毫升,逐渐增加,找出不发生过敏反应的使用量,不足的量再以其他代乳食品补充
(2)有的婴儿月龄渐大后,对牛奶不再有过敏反应了。一般在停用牛奶数月后,当小儿8-10个月时,可再少量开始,试着用牛奶喂养。如果发生任何过敏现象,再逐渐增加奶量

清水菱

一周岁的宝宝可以吃很多东西了,你可以让宝宝吃其它的嘛

软烟罗

超市有多美滋专门为婴儿牛奶过敏设计的奶粉卖,另外婴儿房也有纽康特防过敏奶粉卖,也可以给宝宝试试羊奶。

可昕

可以吃饭,豆浆,菜叶了,

yl84218

雀巢超级能恩金盾,适度水解蛋白配方奶粉,预防孩子过敏,可以史一下。