虎虎生威s143a405

宝宝发烧一直不退怎么办?

前天晚上突然发烧,去大医院拿了药吃了没退下去,昨天白天又去小诊所开的苦药吃了还没退下去,昨晚半夜突然烧到了39.2,去妇幼医院查了血说是病毒感染,吃了两顿的药了,还是不退烧,一直都是38度多,烧的宝宝都没一点力气了,昏昏沉沉的一直睡,该怎么办啊?医生说输水得连着输三四天,还要给头上扎针,这么小的孩子,不想让她受这么大的罪,哪位宝妈又退烧的好办法?

怀中

是不是出疹子呀,还是输水好的快,在就是吃布洛芬,病毒性的就是反复发烧

团团妈s926

家里退烧药没备泰诺林或美林吗?我家退烧吃的泰诺林,每次都能退下去,这两种药安全性国际认可的。如果真是病毒性的,多给宝宝喂水

依凝妈妈

头孢消炎的配上多喝白开水,是不是积食引起的,是的话就泄泄

晞宝宝s27u18

发烧的话。超过38.5度,吃点布洛芬,然后就是要多喝水,用温水擦身体。

Stays276a611

可以用温水擦浴,在宝宝双侧颈部、腋下、大腿根、四肢都可以进行温水擦浴,进行物理降温处理,还有一种物理降温办法,是应用凉毛巾,大概温度在30℃左右的凉毛巾敷在宝宝额头上,也可以达到物理降温作用

唯独爱你s780

你看下宝宝喉咙有没有发炎症状,给点降火的东西

艾草雪s79u18

那你就是给他进行物理降温,配合吃退烧药看看吧,然后一定要给他多喝水。

月韵梦影

实在不行就输水,一般宝宝发烧会反反复复,而且都是高烧,能达到40多度

小程序用户361s641a990

有可能会是幼儿急疹 我们就是差不多九个月的时候莫名其妙发烧了 然后去医院看说是啥忘记了 然后配了药回来 还是照样发烧 然后过了两天疹子出来了 烧就退了

悦悦妈s989

发烧了还是要重视起来的。既然吃药不管用,肯定要输液的。

仔仔s65u64

如果宝宝发烧了,可以采取物理降温 ,也可以给宝宝贴退烧贴,如果宝宝烧了连续有三天以上的情况下,就要去医院检查一下

辣妈633852s212a727

小孩子发烧持续不退烧的话可能是因为宝宝身体有炎症。

家有兒女o

寶寶太小不要掛水 小孩發燒都會反復四五內的 做的降溫 及時吃退燒藥就行 ,時間沒到不能吃藥就 拿青草膏 涂腋下 大腿蝸 後背 腳心手心這些地方。能降溫,病毒感染要吃抗病毒的藥 吃不對藥也不會好的