颂麻麻

你们的孩子会说话了吗

我家都18个月了,就是不会说话,就爸爸妈妈别的不会,要吃啥就会用手指嘴,怎么办

玖玥s36u25

有的小孩儿说是说话会迟一些,也可以去医院儿保科检查一下

怀中

一样,我家的都一周岁九个月了也只会说些简单的,别的不会

家有儿女

可能是有的宝宝说话比效晚的原因。

艾草雪s79u18

没关系的,你就是要多跟他说话,慢慢的他就会了。

蒲蒲妈妈s26u21

我家的称呼基本都会说了,但是别的就不愿意学了

蜗牛爱兜风

耐心一些,如果他用手指某样东西,你要鼓励他说出来,宝宝需要什么东西呀??然后告诉他这是什么,让他跟着学习,再把东西给他

静文s826a597

宝妈不要着急,妈妈教他说有些孩子学说话是比较晚的,而且还有些孩子长牙也是比较晚的,所以不用担心,只要他是正常的,就没有问题

小老鼠

有的孩子说法晚不一定是有啥毛病,别给孩子太大压力

金念金朝

多和孩子说话,多沟通沟通,让他爱上说话

石头妈s48u22

有的孩子语迟,没问题的,我觉得。会叫爸爸妈妈,说明孩子不是哑,想吃东西就用手指嘴,说明孩子不傻,那说话早和晚有什么关系呢?对不对

婷婷s51u38

慢慢来吧,你平时都没有陪她说说话,和教他吗

王秀秀

宝宝还比较小,可以慢慢的引导她来说话

仔仔s65u64

在家里面多和宝宝说话,多带宝宝,和同龄的小朋友都接触,多交流

晞宝宝s27u18

平时你要和宝宝多说话的,多沟通,多读绘本,帮助语言发育的。

美s348

才一岁半还小呢!再过一年还是不会说再说。一般孩子都是三岁前会说话

o芷英jro

我家闺女一岁半那会会说几个简单的字词。现在什么都会说了