anly760518

宝宝第一声哭不出来,嘴唇发紫小脸通红

我的的宝宝已经8个月了,8月9日注射麻疹疫苗,12号中午开始发烧体温在38.3-38.7左右,到了晚上体温上升39.5左右。第二天带他到亲戚的诊所,打针时发现宝宝第一声哭不出来,咬嘴,嘴唇发紫,小脸通红,大概有30多秒才能哭出来,给我吓坏了,下午再去打针,还是这样。亲戚说小孩子气大,才会憋气不哭。 第三天带他上大医院,医生说是小孩身体缺少铅和硒才会这样,建议发烧输液,我们输了2天液,每次输液宝宝都会憋气不哭,嘴唇发紫,小脸通红。 这种现象以前没有出现过,到底正常不?请大家帮帮忙,给个意见! 另外,现在宝宝突然老是无意识的点头,大概每回点4-6下,一下比一下幅度轻,包括喂食时也会这样,我问医生,医生说没事,可是心里还是有点担心!

BaoBaoLeYao

口唇青紫,要警惕是否有可能是小儿先天性心脏病。请速去儿童医院心内科诊治一下,做个心脏彩超就可确诊了。

它的症状是:孩子经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音。

若不是最好了。若是也不用十分担心。医生说,只要能安全过渡到手术年龄(5~6岁),就可以做微创手术了。成功率基本100%。
现阶段,就是要增强宝宝的抵抗力,尽量不要让他感冒,否则因感冒引起细菌性心内膜炎就坏了。

关于手术,你可以来上海儿童医学中心,这里看小儿先天性心脏病是全国有名的。

kejiandan

还是去大医院里在检查一下,不要去私人诊所,小心给黑医生给骗了.针不能乱打的,而有些小孩子起反作用的,