tttwww007

断奶的问题

今天是宝宝断奶第七天了,我的右乳房还很胀痛,有硬块,我又不想用药,不知道如何是好,请教各位有经验的妈咪?谢谢

BaoBaoLeYao

随着婴儿月龄的增长,生长发育所需的营养不断增加,仅以母乳喂养已不能满足需要。因此,出生3个月后就应添加辅食品、并逐渐增加品种和数量,一方面补充营养,一方面慢慢改变幼儿进食习惯,让他逐步适应半固体到固体食物以锻炼咀嚼功能和吞咽较稠的食物,为完全断奶做好准备。断奶应逐渐进行,在增加辅食品的同时,减少哺乳次数。这样才不至于因断奶而使幼儿食欲下降、烦燥拒食,营养不良。孩子长到10—12个月以后,胃肠消化功能逐渐完善,可考虑断奶,但每天应有2000毫升牛奶补充。限于条件,辅食品种类较少,可适当推迟断奶时间至1岁半左右。夏季气候炎热,幼儿消化功能较差,或考虑延迟至秋凉时再断奶。
回奶的办法有好几种,可联合应用:
皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般两三天就可退奶。
生麦芽 60克,浓煎,分两次服、连服3—5天。
面引子 即以发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头,生大饼也可用。每天更换,大概两三天,乳胀即可消退。
乙烯雌酚为雌激素制剂 口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。
回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。
孕婴店有专卖的回奶宝,或者也可以用中药回奶,还有麦芽也可以回奶.
下面是我从网上查来的,希望能对你有所帮助.
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售

gsw1981

孕婴店有专卖的回奶宝,或者也可以用中药回奶,还有麦芽也可以回奶.
下面是我从网上查来的,希望能对你有所帮助.
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售

szxczhq

吃点大麦茶,或者吃麦片。

samefairy

这种涨是必经之路的,只不过喝点大麦水,或是豆豉水会有助奶退的快一点点。。。
都一个星期了,很快就会好的。。。注意不要去管就好了。。。流也让流,反正不要再让宝宝吃,我是半个月就好了。。。很痛的感觉就只有三四天左右,我喝了大麦芽水(中药房的)和豆豉水