qingzi

四个月的宝宝一天的食谱?

我的宝宝现在四个多月了,不知一天什么时间吃该吃什么,请赐教!

lirain

营养与喂养
继续坚持母乳喂养。但4个月以后的宝宝,消化酶分泌日益完善,为补充乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,锻炼咀嚼功能,为断奶做准备,从4个月起,无论是人工喂养、混合喂养的宝宝,还是母乳喂养的宝宝,都应开始逐步地添加辅助食品。辅助食品应用小勺喂食,尽量避免装在奶瓶里让宝宝吸吮,让宝宝学会和习惯用勺,充分锻炼咀嚼和吞咽功能。喂食前要先洗手,给宝宝戴上围嘴或垫上小毛巾,并准备一块潮湿的小毛巾,随时擦净脏物。喂食要基本定时、定量,有固定的吃饭场所,并一次喂完,不要吃一点玩一会,过后又吃。
宝宝一日饮食举例
6:00 母乳或配方牛乳200毫升左右,小儿鱼肝油丸1粒。
8:00 开水或果汁30-60毫升。
10:00 营养米粉10-20克,食油2克,蛋黄1/4-1/2个,菜泥15克-30克。
14:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
16:00 开水或水果泥少许。
18:00 奶糊15克,鱼泥15克,胡萝卜泥5克,食油1克。
22:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。

沙沙妈妈

4个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量:(800克/日)1次/3?5小时90~180克/次
辅助食物:
1?开水:温开水、凉开水
2?水果汁:橘子汁、番茄汁、山楂水等
3?菜水:胡萝卜汤
以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克
4?浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日