昊宝儿

孩子舌头结构不点不正常

我朋友的孩子今年2岁了,说话也正常,最近发现他的舌头伸不出来,原来他舌头根正下方的那根筋一直将舌头与下口腔连到下牙处,请问该怎么办?

BaoBaoLeYao

舌系带过短的判断标准是:伸舌时,出现舌尖明显呈“W”形,且不及下唇的唇缘。
处理方法:简单的舌系带延长术即可。但如果小孩的话,应该注意术后的语音训练,还要注意缝合,防止错位的拈连。
舌系带大概离舌尖1.5-2CM

正常情况下新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的。在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩。正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带。只是在少数发育不正常的情况下,舌系带没有退缩,才会出现了舌系带过短。因此,婴幼儿舌系带过短不应认为不正常,最好观察到2岁以后,如果系带过短影响舌前伸,妨碍语音清晰,可简单地把系带薄膜的前部剪开,不需要局部麻醉,但如果系带发生纤维化,短而粗硬,这种舌系带过短称为“舌系带短缩”,患儿舌头外伸受到限制,舌伸出口外的部分就不及正常小儿长,而且舌尖因被牵拉出现一个凹陷,舌尖呈W形,而正常人舌头伸出时舌头呈V字形,张口时舌尖不能上翘、不能舔达上齿龈或伸过上唇,卷舌音发不准,这种舌系带过短需要进行手术治疗

samefairy

可以剪的~我儿子刚出生的时候就有这样子的情况,然后到我们一个专门剪的老医生剪了。。。也没流血,而且是越早越好哦。。。我儿子还是在坐月子的时候就有剪了,剪了也没出血,三天就好了。。。
不知道你那有没有,但医院应该是有的。。。
可以去看一下哦~~
祝健康~~