i201314

NUK奶嘴用多久换?

宝宝一直用NUK仿母乳奶嘴,请问朋友们:一个NUK奶嘴最好使用多长时间就要换?

BaoBaoLeYao

市面上的奶瓶材料,大体上可以分为玻璃和塑料类的,其中塑料类又包括PC(聚碳酯),PES(聚醚砜树脂),PP(聚丙烯)。下面的表格帮助我们对奶瓶材料有写初步的认识,帮助我们选择合适的奶瓶

玻璃奶瓶与塑料奶瓶的不同

特性 材料比较 说明
耐热性(抗变形程度) 玻璃》塑料 越耐若越不容易变形

刻度的抗磨损程度 玻璃》塑料 刻度磨损不好掌握奶量
易洗度 玻璃》塑料 内壁光滑则容易清洗
韧性 塑料》玻璃 韧性越大越不容易破碎
比重 玻璃大于塑料 比重大,不容易携带
透明度 玻璃=PC》PES》PP 越透明,越容易看清楚清洁情况

玻璃瓶—材料:硼硅玻璃
特点:易清洗因此相当卫生,喝果汁不易着色
消毒方法:煮沸,微波
推荐品牌:贝亲,NUK

塑料奶瓶—-材料: 聚碳酸脂(PC)
特点:轻质,即使摔落也不会破碎,但是容易粘色
推荐品牌:贝亲,新安怡,NUK(PC)
奶瓶玻璃除了韧性怒够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点在于轻巧不容易碎坏,可以让宝宝自己拿着,出门是方面携带。所以玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,当宝宝长大些,要自己拿奶瓶的时候,塑料奶瓶就派上大用场了。塑料奶瓶中,目前比较常见的是PC材料的比较多,一般来说,3个月后,宝宝用塑料奶瓶多一些。

确定容量大小
奶瓶分为120ML,160ML,200ML,240ML等不同的容量,可根据宝宝的一次食量来挑选。一般来说,未满月的宝宝一次哺乳量依次约为100ML—120ML(单纯人工喂养),1个月以上的宝宝哺乳量依次应为120ML—200ML,一天宜控制在800ML—1000ML,也有些宝宝喝的少的。所以,最初选择120ML的奶瓶比较合适,在6个月以后用大的会比较多,小的可以拿来喝水

确定购买数量 1-2个240ML和1—2个120ML
妈妈在家的时候,只需准备1—2个240ML的大奶瓶,1—2个120ML的喝水或果汁用,在妈妈出门的时候,可以把奶挤在大奶瓶里。

奶嘴的比较
奶嘴有乳胶和硅胶的,硅胶的奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接受,而且不易老化,抗热,抗腐蚀。硅胶奶嘴通常使用寿命在2个月左右。乳胶奶嘴以天然橡胶为制品,与乳头非常接近,柔软,宝宝比较喜欢,但通常使用3-4周就要更换,如果使用时候过长很容易老化,产生橡胶的气味。
S (S圆孔/S型号)0个月开始 适合尚不能控制流量的新生儿
M(2,3个月开始) 适用S号吸奶时间过长的宝宝
Y (2,3个月开始) 适用以上两种奶嘴喂奶时间过长的宝宝
L(使用M.,Y费时时) 适合于可以自我控制奶量,边玩边喝的宝宝
+(果汁专用) 适合于吸饮果汁,米粉或其他颗粒饮品也可以用来喝奶

确定容量大小:奶瓶分为120ML,160ML,200ML,240ML等不同的容量,可根据宝宝的一次食量来挑选。一般来说,未满月的宝宝一次哺乳量依次约为100ML—120ML(单纯人工喂养),1个月以上的宝宝哺乳量依次为120ML—200ML,一天宜控制在800ML—1000ML,也有些宝宝喝的少的。所以,最初选择120ML的奶瓶比较合适,在6个月以后用大的会比较多,小的可以拿来喝水确定购买数量 1-2个240ML和1—2个120ML妈妈在家的时候,只需准备1—2个240ML的大奶瓶,1—2个120ML的喝水或果汁用,在妈妈出门的时候,可以把奶挤在大奶瓶里。
1.PIGEON(贝亲):成立于1957年,以生产奶瓶起家,经过40年的坚持不懈努力,发展成为世界第一流技术的日本最大育儿用品公司。贝亲奶瓶是经过深入研究和精心设计的产品,特别重视安全、轻巧以及模拟母乳的奶头弹性和乳汁流量,塑料奶瓶不含BPA。奶嘴盖:可保护奶嘴不被沾污。只要把盖子扣紧,携带奶瓶外出也不会漏奶。奶嘴:PIGEON奶嘴弹性良好,婴儿吮吸有满足感,并可促进唾液分泌,有助于消化和颚部肌肉成长。
2.NUK:是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。目前已在全世界70多个国家和地区销售。自动进气仿真奶嘴王★仿真★NUK奶嘴模仿母亲乳头在婴儿口腔中的形状(扁状),符合婴儿的口腔,有助于强化和加宽下齿颚部,以利婴儿乳牙正常生长发育,是最接近母乳喂养的奶嘴。★自动进气★婴儿在吸奶时,外界空气会通过此进气孔自动进入奶瓶中,使奶瓶内空气始终保持一定的压力,确保奶水平缓流出,婴儿吸奶省力,不会吃呛,奶嘴也不会瘪,更不会发生吸不出奶的现象,同时减少了婴儿吸入的空气,有效的减少了呕吐。
3.新安怡:临床实验证明AVENT奶瓶可以有效减少新生儿胀气选择AVENT奶瓶,就是选择了亲自哺乳以外,最好的奶瓶喂养产品。AVENT奶瓶是模仿妈妈乳房的功能构造而设计,可以让宝宝持续吸吮而不会吸入空气,避免引发疼痛的胀气。宝宝喝奶时吸入的空气可能导致引起疼痛的胀气
4.爱得利:1975年,公司创始人郭廷梓先生在台湾新竹创立帝尔特企业有限公司,并注册“爱得利IVORY”商标,并于当年推出硅(矽)胶奶嘴。【奶瓶特点】:1.杯身采用优质钠钙玻璃制成,不含任何杂质。2.奶嘴采用食品级硅胶经特殊工艺制成,无毒、无味、不含致癌物质亚硝胺,安全卫生。空气阀设计,杯子内外压力能自动保持平衡,吸嘴不会吸扁,让宝宝吸吮流畅,可避免因吸入过多空气而引起呕吐或呛奶。特殊的十字孔设计,具有不吸不漏及随婴儿的吸吮力大小自动调节出奶量的功效。3.所有印刷均采用符合欧洲EN标准的德国产油墨,绝对不含任何重金属成份。4.各部件均可耐高温至120℃,可在水中煮沸消毒。
5.布朗博士:“好流畅”奶瓶独特之处在于它的专利设计—内置导气管,它可以消除奶液中的气泡。事实证明,气泡会导致肚子绞疼、呕奶、打嗝、甚至维生素C的流失。与其它奶瓶不同,布朗奶瓶是通过正压输送奶液的,这完全与母乳喂养的原理相同。实验证明,正压还可以避免因液体流入耳朵中而引起的中耳炎。
6.日康:采用先进设备,进口原料精制而成。透明度佳,质轻坚固不变形,内颈平滑,易于清洗;奶瓶瓶身图案采用进口无铅油墨印刷,安全无毒。可耐120度高温消毒。•奶瓶内附食品级硅胶十字孔奶嘴,柔软有弹性,不易撕裂,其双气孔导流设计可使宝宝吸奶更加流畅。•日康牌指握奶瓶,根据人体力学原理制成,减少长时间喂奶造成之手部不适及酸痛感,妈妈喂奶更轻松。•使用前请用清水洗净奶瓶,财置于沸水中消毒2-3分钟;并定期检查奶嘴,如有咬痕,松软扩大等现象应立更换。
7.NACNAC:NacNac是台湾丽婴房股份有限公司于1989年开发的清洁保养系列的自创品牌,以注重人性、关怀孩子的心为出发点,以适合消费者的感觉及整个社会动脉,创造良好的经营成果以回馈社会。宝贝可爱NacNac,命名发想衍生自幼儿牙牙学语时所发出的叠字复音“那个、那个”。第一个Nac,意思是Natural And Comfortable——自然、舒适;第二个Nac,意思则是Nice And Clean-美好、洁净,这也正是丽婴房一直以“妈妈的爱、孩子的笑”人伦化的企业经营理念,期待孩子拥有快乐的成长经验,让亲子关系更和谐。
8. 哈奇:“哈奇”于1981年创始于台湾,至今已伴随着无数宝宝走过20多年的历史,在漫长的岁月中,“哈奇”不断总结不断创新,制造了数千万奶嘴、奶瓶和各式的婴儿用品。陆续推出“哈奇”、“贝强”、“小博士”、“TOO-TOO”等婴儿用品系列,由于功能和品质优良、“哈奇”品牌被广泛使用。

deyima

我家宝宝用过NUK的奶嘴,那个是分孔大小的,我们开始用的小流量的,后来宝宝着急才换的奶嘴。不过,他现在什麽奶瓶都不爱用了,呵呵http://info.ci123.com/brand1/brand_379.html

BEKKY

并不是说一个奶嘴多久可以换,当然如果按平时用的话,你每天或是隔天消毒的话并不需要换的那么快,如果发现它变形了或是破了再换也可以啊!一般一个月换一个吧,我女儿到现在差不多用了十个了到周岁

cocordelia

硅胶的更换标准是三个月
事实上三个月你也应该换一个大小了