小陌s391a515

其实一直挺纠结一个问题,就是要不要生二胎

综合考虑来看,我在南方生活,身边的同龄人很多都生二胎,感觉生二胎就是很平常的事,不管有钱没钱都会生。我生一胎的时候,老公没在身边,现在也在外地工作,如果我再怀孕,他还是不会陪在我身边,可能很多人觉的我矫情,不就怀个孕吗?但是怀孕的时候我就是想要自己老公陪在身边,那种安全感不是别人可以给的。其次,大宝已经两周岁了,正是皮的时候,如果我现在怀孕,到明年他马上就要读幼儿园,那时候可能赶上我坐月子或者带二宝,我不想在大宝需要我的时候我还得分心照顾二宝,真的会很为难,要同时照顾两个孩子真的会很累,两个都不想委屈但是发生矛盾的时候总会有一个要谦让,哎,好纠结啊,我同事说当时他生二宝,是因为觉得一个娃太孤单,以后如果他们不在了,至少还有个弟弟或者妹妹陪着他,想想确实是,可是现在总觉得不是时候,拖太久估计更不想生了,现在婆婆还能帮我带娃,我还可以上上班,再生一个,估计我就要放弃现在这份还不错的工作了,我觉得自己也是蛮自私的,哎,你们都是怎么想的呢?生二胎后悔吗?都出来说下吧

美s348

我从怀一胎就没上班了,大宝一岁两个月时意外怀了二宝就生下来了。我在老公上班附近租房带孩子,除了没钱其他都不错。

辣妈377007s718a494

不后悔呀,你现在这个时候怀孕是正好的,到明年孩子出生。正好大宝能上幼儿园了。一下带起来就得了。

妍宝s69u94

这个个人看法吧,我一直都希望有两个孩子有伴,没有后悔生二胎

伊琳妈妈5544

你可以等大宝去幼儿园了再生二胎。你同事的理由我也赞同,有矛盾很正常的,所以你要学习二胎相处的书,跟孩子一起成长。

凡凡妈妈s910a881

不会生 一孕啥三年 不是真的傻 是一直围绕孩子 没有自己的生活

o芷英jro

我家闺女也两岁多了,我也一直没想法生二胎

琪琪s822

反正我不用纠结了,二胎已经出来了,现在是纠结要不要三胎

晶姐叨逼叨

觉得自己该不该生,不是因为身边的人,而是因为自己觉得想要有能力可以养育她就生

大垚垚s32u18

我是因为正好老头有时间管我,我才生的二胎,自己带太累了

团团妈s926

想的太多了,顺其自然吧,反正我没有生二胎的打算

可可o小萱

怎么说呢,无论有多少人帮你带孩子,最终都是我们女人自己在承担大部分,压力,疼痛,操心,

幸福快乐s84u27

我当时也是没有想过要二胎,可是意外有了就留下来了,不过很庆幸凑成一个好字,我是没后悔要第二个

琰昕大宝贝

如果你有经济条件的话,而且有人带孩子的话就要二胎,如果没有就不要。因为真的会累死人吧。

月韵梦影

我个人认为,生孩子确实要好好考虑一下

勿忘初心字画o

我感觉看老公的看法商量下吧。有工作婆婆能帮忙看可以考虑把,还是看有条件不,

董梓宸oo妈妈

唉,到一定年龄嘛,你就觉得给孩子搞个伴也是好的,但是呢,你肯定要付出多一点,肯定也会累。

辣妈111078s945a517

我们家反正是生了二胎的,基本都是自己带,公婆没有帮一下

可乐家妈

我和你差不多,然后我就是生了两个,有时候蛮后悔的,觉得搞得我现在想出去上班都不行,在家带着两个,老公一个人在外面打工赚钱。自己在家越来越懒,也越来越自卑!

Ao伊诺妈妈

一胎生完不想要二胎,公公婆婆都下地了,没人给看孩子

王秀秀

我就是在大宝一周岁的时候怀上二宝,现在自己带两个宝宝,大宝也还没有上幼儿园,还是感觉可以,等大宝上小学,稍微等化一点,再要二宝比较好