liuz0012007

抱孩子抱的手腕疼

我家宝宝一直都是妻子带,现在7个多月,可是妻子出了身上多处有月子病症状外,手腕处还一直疼痛,各位姐妹要是有好的方法 请给予帮助 谢谢

BaoBaoLeYao

临床上经常发现有些妇女在产后出现手脚疼痛,很多人认为是因为在“月子”里受了风所致.其实,这种认识是错误的.

妇女产后手痛的主要部位在手腕和手指关节等处.现代医学认为,妇女在产后和哺乳期间,由于身体内部内分泌激素的变化,常使肌肉、肌腱的弹性和力量有不同程度的下降,关节囊和关节附近的韧带也会出现张力下降,因而导致关节松弛.在这种情况下,如果产妇不注意休息而从事较多的家务劳动,将会使本来已经薄弱的关节、肌腱、韧带负担过重而出现疼痛.如果产妇在家务劳动时使用冷水或受寒冷的刺激,便会出现手痛症状.

产后妇女的脚痛常常发生在脚跟部,这是由于脚跟脂肪垫退化所引起的.产后产妇在“月子”里如果不注意适当的下地活动,脚跟脂肪垫也会出现退货现象,这样一旦下地行走,则由于退化的脂肪垫随不了体重的压力和行走时的震动,会出现脂肪垫水肿、充血等炎症现象而引起疼痛.

如何预防妇妇产后手脚疼痛呢?首先,应注意充分的休息,不宜做过多的家务劳动,特别要注意减少手指和手腕的负担,例如,给孩子洗澡时夫妻应配合,避免由产妇一个人经常一手托头一手洗;洗尿布时一定要用温水,避免寒冷的刺激.其次,产妇在休养的同时应适当的下床活动,特别是“坐月子”后期和出满月后,要经常下地走动,这样不仅能防止脚跟脂肪垫退货避免产后脚痛的发生,而且能防止产妇体重过分增加,调节神经功能,对改善睡眠,增进食欲10分有利.如果不慎患上产后手脚痛,可以采用一些自我温炙、热敷、按摩等方法.温炙可每日2次,每次5-10分钟.热敷用热毛贴即可,如能加上一些补气养血、通经活络、祛风除湿的中草药效果更佳.还可以用按摩,一般是在痛点处先轻压后重压,压30秒放开15秒,交替进行,注意按压时不要揉捏,否则会使疼痛加重.

haohao-8182

这也是由于受了风寒引起的,是坐月子落下的后遗症!我生完宝宝后就是没注意所以也有这样的情况。现在真后悔当初没有听老人的话啊。~

dongruy

一个是受风寒引起的还有就是经常抱着宝宝,手腕的软组织受到了严重的打击。作为丈夫的你就给妻子减轻点负担,有空多带带宝宝让妻子休息一下。再就是上中医那去看看,开点中药吃吃,中医会给你开祛风的药。以前我在月子里频繁的喂孩子奶,频繁的蹲着把孩子的屎和尿,后来我的手腕和膝盖也是老疼,后来去看了中医搞了些中药吃,和注意休息,再我妈妈帮我找了些暖的药材熬水洗澡,慢慢的就好了。
祝孩子的妈妈快快的康复起来,辛苦了!

b616671021

是呀!我也是这样,当我的宝宝3个多月时就开始手腕痛,开始的时候不用力也不怎么痛,但过了两三个月后病情更加严重,到了晚上睡觉时,那只手腕轻轻动一下,就痛到不能再入睡,到早上醒来时,更加痛到全身出冷汗,后来我就到医院看骨科,医生说这是因为手腕的根和骨头有点磨损,所以才出现这种情况,以前我有个朋友,她也是这种情况,后来她到医院打了一针后就没事了,但我去看医生,他说现在不主张打针,他就帮我针灸了几次,现在我也好了很多,越早治疗效果就越好,赶快去看医生吧!

gsw1981

还是去医院看医生,听医生的建议吧,免得时间长了,真留下病根就不好治了