ZXQ-100

两个月的宝宝能在奶粉中另加DHA吗

我家宝宝现已两个多月,一直吃惠氏配方奶粉,听朋友说可在奶粉中加入单独的DHA,对宝宝的智力发育很多好,配方奶粉中的DHA太少了.不知这样对吗,请求帮助为谢!

yl84218

添加DHA,并不是越多越好,什么东西有一定的量,奶粉里面的量就是根据孩子的需要而配比的,所以你不用担心,不要随便加。你看一下它奶粉DHA/ARA的比例是不是接近于1:1比例的,这种比例最好,因为DHA/ARA不仅能促进孩子大脑发育,还有DHA能抗炎,ARA促炎,所以它们必须平衡才对孩子好,我不太清楚惠氏的比例,我只知道雀巢能恩金盾的比例是接近于1:1的,对孩子比较好。你可以参考一下。

小嘉嘉妈咪

奶粉中好像已经有这个了呀,为什么还要另个添加呢?这不是多此一举吗?

昆昆妈妈

其实不是能不能的问题,而是有没有必要的问题,现在的配方奶粉里已经含有DHA了,而且已经测算好含量了,如果再填加就是过量的了,我们都知道物极必反,宝宝的消化和吸收能力是有限的,填加这么多,宝宝根本吸收不了,不就是浪费吗?还不如按照奶粉的含量来吃,完全吸收,不是正好吗?

ZIZIMA

任何东西都不是越多越好的,

开心果果宝贝

最好还是不要加的好。奶粉中已经添加了DHA,如果再添加的话,就过量了吧。任何东西不是说吃的越多越好。

紫兰天依2

你好,奶粉中含有DHA,建议你还是不要让奶粉中再添加了吧,这个都是按照宝宝的年龄来的。