gaea1129

关于我女儿的姓格问题,谢谢!

我女儿18个月零12天。 最近在跟比她小五个月的小妹妹玩时,会处于劣势。 因为那个小姑娘喜欢护着自己家的东西,所以每当我女儿拿新的玩具时,她都抢回去。开始的时候,我女儿还能忍受,顶多表情有些伤心,可是反复被抢后,她就哭了,过来找我。有的时候,小妹妹抢她也不给,再抢,她就哭,也不是每次都能被抢走。当时我的反映是让女儿把东西还给小妹妹,那是小妹妹的东西,不是她的。可是又觉着在女儿这么无助的情况下,自己却没有站在她一边,会对她的心理产生负面的影响。 我想问的是,我女儿的性格是不是太内向,不善交际?她是不是不太懂得保护自己,将来上幼儿园会被小朋友欺负的吧~,做为母亲,在这种情况下我应该怎样做才是对的? 因为我怕总这样被欺负,女儿的自信心就慢慢没有了。我不知道该怎样做,非常感谢!

yingyingdema

我觉得没必要太紧张,我女儿小时侯也碰到过相同的情况,我就对她说是别人的东西让她还掉,然后找个自己的好玩东西补偿她,并且还和她说那个小朋友不乖,玩具要分享,这样会有许多小朋友愿意和她玩.小孩子毕竟都喜欢扎堆玩,等她去幼儿园,会找到合得来的小朋友,而且老师也会诱导他们和睦相处.我女儿在幼儿园有要好的小朋友,也有打过架的对头,她斗不过别人自己会躲他远点,其实和大人之间的人际交往差不多,只不过小孩更直接.今后让她自己去处理和小朋友的关系,你只要多和她说些正确的方法,不要太担心她被欺负,不承受风雨怎能成长得更茁壮呢.

乐上天

孩子在这方面不要管教太严,如果别的小朋友抢宝贝手上玩具,妈妈应该鼓励孩子别哭,自己想办法,让孩子学会坚强,不要动不动就哭

乐乐宝贝a

不要总说孩子,要好好耐心教导。别的孩子抢了他的东西她哭了,宝妈就应该鼓励孩子去抢回来。不要哭,哭没有用的。

香儿658QQ

不会啊,首先跟自己小孩讲道理,别人的东西,咱们不可以跟别人抢,自己拿别的玩具玩也一样的,教她有东西要分享,不能独占,不然别的小朋友不爱跟你玩了,这样她明白这样做不对,就不会啦

儿子,立正跟娘走

怎么说呢!我家的跟小的玩不好,拿了他的东西他会直接抢回来。跟大点的玩没关系,他都不敢抢。这种时候又不能凶他。向你家这种的话,我会告诉他没关系,等一下她会还给我们的,不会拿回家。我们先玩别的。有时候会听,但他最喜欢的车子别人不能拿。

爱依然585

那你试着让她跟不同的小朋友相处,有的孩子合群,有的孩子不合群,有的内向有的外向,每个孩子都不同

手机用户833451m9

不用太紧张 孩子可能是太胆怯 平时可以多带孩子出去培养他的胆量

淇晴

不要太担心,太过于保护孩子,,,,,

sd妈咪

你好宝妈,我之前看过一个故事,孩子经常被欺负老是哭着回家,后来他妈妈说,谁打你你当时就打回去,如果事后让老师或是家长处理只会被人说你爱打小报告。后来这个孩子没有在受欺负,还有很多朋友。

萌萌麻麻14

不要太担心了,其实每个妈妈都会有这样的心理,你要正确的去引导她而不是责怪她,慢慢来,过段时间就好了。

Baby紫馨

你好,宝妈,宝妈有一点太过于溺爱孩子了你要鼓励宝宝让宝宝的胆子!慢慢的大起来不要太过于保护孩子,这样反而是对宝宝的一种伤害!希望我的回答对你有帮助!

Biang妈

宝妈,宝爸在家要和孩子说说,要学会分享,不要在他不高兴的时候说,等他平静下来说效果好些,希望能帮到你!祝宝宝健康快乐成长!

宣晴两宝妈咪

宝宝别别人抢了玩具,要教宝宝把自己的东西拿回来,告诉他,哭是没用的

隽女马女马

要个宝宝好好说,别人宝宝要玩就给他要告诉宝宝东西要一起玩才好玩,一个小朋友一个,教会宝宝和别的小朋友换着玩!

我家小啵啵

你可以好好跟宝宝沟通,告诉她不会把你东西拿去,会还回来的!不要哭