ranran15

宝宝6个月了,总是吃手还打嗝儿

我家宝,总是吃手,因为看一些书上说:孩子吃手是正常的,我们也就没有特别管他。可是现在只要手里没有其他东西,肯定会吃大拇指。这样得吃到什么时候?会不会将来手指畸形啊?而且这个习惯如果不管,孩子以后自己能改吗? 我家宝总是时不时地自己就打嗝了,感觉是呼吸时哪口气儿没顺当就开始打嗝!这种情况会不会是孩子身体哪儿有什么不舒服的?

奶牛猪

:改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提

供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放

进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用

玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指。
打嗝正常不需特别处理

提问者对回答的评语:非常感谢,我安心了不少

帅妈妈

小孩吃手是正常,但是宝宝妈妈要把小孩的手洗干净了,然后在宝宝把手伸进嘴巴的时候适时的拿出他的小手,都做几次他就不会那么经常的吃手了
老人家说小孩打嗝是在长大呢,看是宝宝吃太饱了,或者吃热又吃凉的东西时也会引起打嗝的
呵呵,平时都带他出去玩,就不会老是想着吃手了哦

可爱乔乔

宝宝总吃手肯定不好的!你可以分散宝宝的注意力1!

mojave2000

我儿子6个月零12天了,也喜欢吃手的,妈妈不要阻止的,宝宝那时在动头脑思考问题,没有事的,大了就不会再咬了。

昊儿和妈妈

我家宝宝也是6个来月开始吃手的,这都是宝宝发育的必经阶段,你只要负责把宝宝的手洗干净就可以了,等再大一点自己就不吃了,好象是8-9个月的时候吧!

y718169

我宝宝才4个月就在吃手呢,也很烦恼,因为他现在还会吐奶,我怕他吃手吃的太深会引起反胃,呕吐

多多.

宝宝吃手是因为要长牙了,给他买磨牙饼让他吃吧.

chenyuyaobaby

正常的,我宝宝也是吃,后来10个多月就不怎么吃了.
打嗝,你给他喂点水.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/