qzq12

宝宝照ct了

宝宝从床上掉下来了,去医院一声让做了ct,查询没什么问题。ct对人体是有害的,我的宝宝8个月这种ct伤害大吗?另外后期给她补充些什么食品能降低带来的危害? 谢谢回答 我咨询了保健产品没有适合婴儿食用的,例如螺旋藻

lwl-0627

CT不能在短时间反复照,他的辐射线聚集后会对人体有伤害。但照一次的辐射量很小,对人体的影响可以忽略不计。小孩子的磕磕碰碰总会有的,只要孩子精神好,就没什么事的,如摔后有头晕、呕吐、抽筋等症状就必须立即就医。

提问者对回答的评语:谢谢各位

软烟罗

降低人体辐射最好的办法是食用螺旋藻。

mojave2000

应该没有事的,不要太担心了。

keaidejiaxin1

只照了一次没什么事的,不会影响到宝宝的,不用吃任何的食物

xiangxiang77

没事,只有一下下。不过应该要禁食五小时以上的,宝宝受苦拉!

鴻瑞妈咪

医生比我们明白,既然他让照CT,应该没有什么问题的,你不要担心,他会考虑到孩子能不能照?不用吃什么东西

xiaoyumanu

一次没事我家宝宝也照过
爱宝宝,爱购物的妈妈们来这吧~~来交流育儿经验,42010468

gsw1981

对啊,只有一次,也是为了看病才照的,不会有什么问题的,妈妈不必太紧张,况且吃药也不见得就是对宝宝好!!