babbb

宝宝睡觉问题

我的宝宝睡觉时,喜欢侧着睡,头向后仰.不知道这样好不好.

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

提问者对回答的评语:谢谢

lj5002305

这又不奇怪,人什么睡相都有。太多虑了吧?
许愿树- 育儿网

BAO522

这样没事!不用担心!!希望您的宝宝健康快乐的成长!

语轩妈妈

这是正常的了,没有什么事情,最重要的看宝宝的头正吗,不要让孩子睡的歪了

奶牛猪

孩子出生后,头颅都是很正常对称的,但由于婴幼儿时期骨密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程

中极易受外界条件的影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变的扁平,出现头颅不对

称的现象。
一岁以内的婴儿,每天睡眠占了一大半甚至更多的时间,因此,预防小儿睡偏头,首先要注意孩子睡

眠时的头部位置。保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉喜欢面向妈妈,在喂奶时也把头转向妈妈

一侧。为不影响宝宝颅骨的发育,妈妈应经常和宝宝调换睡眠位置

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/