小果905QQs314a991

孩子不爱吃饭

孩子不爱吃饭,身体各项指标只刚好及格,该如何应对

小老鼠

不许给他吃零食了,多运动,到点就吃饭,狠心点不吃饿着,经历一两天管用的

家有兒女o

剛好及格也不錯呀後期慢慢多吃多補唄

酸娜鱼

小孩越大,需要的营养越多,刚好达标永远不够,还要增加营养

唯独爱你s780

是不是平时吃的零食多呀,我家孩子也是这样子,吃零食多了就不吃饭的

平平新语s117a610

有时间弄多一点花式。看一下孩子能不能接受。其实不用太担心,各项指标都合格。

艾草雪s79u18

就是变着花样做,然后给给他吃益生菌进行调理。

沫沫妈妈s91u48

宝宝不爱吃饭的话,那个问他想吃啥,给他做点啥

我是熊麻麻

慢慢培养孩子的吃饭习惯不吃饭确实挺让人头疼的

晞宝宝s27u18

不爱吃饭的话,宝宝的饭菜多样化的,每天不重样。

月韵梦影

有的宝宝就是吃的少,只要体检正常就可以

阿然s610a716

不爱吃饭可能是不饿,饿一下应该就好了,不然就是吃点益生菌和锌看看有没有好转

紫函s44u15

看看孩子喜欢吃什么,有时间就给孩子调养身体

走着瞧s510

我家女儿也很瘦,小的时候有一点偏食,都是变着花样搞,累死老母亲了

小程序用户869

没关系,大点就好了,我外甥小的时候可瘦,现在八岁了,从六岁开始吃好多饭,现在有点偏胖

泪划过我心

爸爸妈妈也是很瘦吗?宝宝身体抵抗力好吗

王秀秀

宝宝不吃饭,可能是现在天气热,食欲比较差,也可能是平时零食吃的比较多

美s348

夏天所有宝宝估计都不爱吃饭,只爱吃零食,所以我都是说吃完一碗饭奖励零食或者水果的。

某某os583a420

和我家孩子都一样的,不爱吃饭,没有办法。

Janeto郭珍

宝宝挑食的话就不太长个,所以少吃零食,多带出去玩玩

李梦寒o国家高级育婴师

妈妈您好!孩子不爱吃饭可能有多种原因引起的。妈妈可以先观察看看是什么问题。小孩子不吃饭的原因大体有4类,1是否是长辈太过溺爱,让孩子养成了挑食习惯。2是否是家长过分关注进食,反而造成了孩子的逆反心理 。3是否孩子存在消化不良的问题,影响了食欲。4是否缺锌或维生素B。找到问题的根本之后,可以对症下药哦。 其次关于孩子身体其他指标,譬如身高,是先天+后天共同决定。后天我们可以做的努力是,在孩子幼儿时需要充分补充维生素D促进钙吸收,另外多鼓励孩子户外运动,跳高跳绳都是有助于孩子增高的,很好的运动方式。其次在 孩子骨龄闭合前夕要多注意孩子身高是否充分发育到位,一般男孩在18岁左右骨龄会闭合,女孩子在17岁。必要的时候可以去医院让医生给予科学的干预措施。