廷语麻麻

宝宝生病要不要打点滴?

我家宝宝今天流鼻涕,吃点药,明天就会咳嗽几声,然后打屁股针,到晚上就会咳嗽的厉害,会咳到吐。根本止不住,所以就只好打点滴!这样的情况我到底要不要打点滴呢、很纠结,不打宝宝也是很难受啊?

孩他妈s95u60

这个问题关键是要搞清楚宝宝为什么咳嗽这么厉害,是否是气管炎或支气管炎 确定了病情后,才可以考虑什么治疗方式。如果能注射屁股针,可以不打点滴;晚上咳嗽厉害可以用别的药 总之,你不应该纠结是否打点滴,而是要看宝宝的病情,然后采取合理的治疗方式;不到万不得已不用打点滴

月韵梦影

打不打点滴不是你决定的,是医生根据宝宝的病情决定的

泪划过我心

现在医院都很少要打点滴了呢,尤其是宝宝

南南妈咪s771a935

最好问一下医生,我们家之前感冒发烧问医生要不要打,医生说完全不用,吃点药就好了。

晞宝宝s27u18

严重的话,还是要打点滴的,这样好的快一点。

家有兒女o

不要輕易打屁股針 打屁股只是暂时的剛開始 就要吃藥。

小陌s391a515

宝宝发烧不一定非得打点滴的。如果一岁以上宝宝,低热时可以物理降温,温水擦身或洗个热水澡

麻麻猪s88u56

我一般去医院看,医生说打就打,不严重医生也就开点药我们就走了

七月s346a490

听医生的啊,医生说建议打点滴那就别犹豫听医生的就好

团团妈s926

不建议小宝宝给打点滴,感冒都有一个过程,去大医院看,只要咳不是肺炎引起的没必要打点滴

我们带情侣手表

我家孩子小的时候咳嗽也很厉害,一咳就吐,后来做了雾化。

酸娜鱼

有时候逼不得已,也得打点滴,但是打点滴很容易有依赖性

艾草雪s79u18

如果情况不是很严重的话,一般通过吃药是可以缓解的。

小萌o小个性

!有的感冒是有个过程的!如果不放心,去问问医生!听听医生的建议

走着瞧s510

有时候小孩逼不得已,也得打吊水,不然不好,如果比较轻微的话,还是吃点药好

渠丽丽

最好少打点滴吧,严重了不行了就给宝宝打点滴吧

远宝宝s95u85

尽量不要给宝宝输水,我大宝小时候体质特别弱,抵抗力特别差,经常爱感冒发烧,但是从小到现在,今年快七岁了,从来没有输过水。