心心s927a692

我家宝宝五个月还不会翻身正常吗?

我家宝宝五个月还不会翻身,只会侧翻,头抬得还不错很早就会抬头了,也可以左右寻找看,会主动拿东西,但是站起来确实是脚尖着地,今天朋友跟我说我家宝宝:肌张力高和脑子有关系 有好几个表现 比如孩子不会抬头 抬头不稳。不会翻身 拇指内扣 角弓反张 脚尖着地 头经常后仰 等等。听的我好怕,有问题吗?

用心感恩

这个月龄的宝宝不会翻身,很常见的,慢慢训练吧,这个不是问题 这个月龄的宝宝本来就不需要站立,所以你非要让他站,他脚尖着地也是正常的,没问题 你的宝宝翻身,站立,你描述的两项都和肌张力没关系的,别自己吓唬自己了,呵呵 肌张力高的典型表现是拇指内抠不,握拳不放松;换尿布时双脚僵硬呈“剪刀脚”,让你很难换尿布

半世情缘

如果怀疑是你朋友说的那样子,就去妇幼保健院检查一下,耽误不得

琰昕大宝贝

那你可以让他侧过来,帮助他翻身呀。多练练就好了。

香香妈妈s961

不用太担心,可以把宝宝放在床单上,粑粑麻麻提起被子四个角,协助宝宝翻身。

子轩么么

让孩子觉得翻身的话,最好是先大人辅助着。翻身等孩子,慢慢学着自己能翻身了。

聪s695a900

去打疫苗的时候让医生看看,翻身晚也不是大问题,这么小的孩子站着是脚尖着地的

彭茂娟

没她说的这么夸张吧,有的宝宝快有的慢嘛!

晞宝宝s27u18

宝宝发育有点慢的,一般三个月过后会翻身的,可以多练习一下。

鬼小猫

大部分应该是没问题的,你平常多给练练,医生说4-7个月翻身都是正常的

辣妈200708s651a851

有些胖点的娃的确翻身比较慢,每个小孩成长都会有快有慢,健康就好

仔仔s65u64

一般不是宝宝三个月就可以翻身了,现在五个月了,宝宝还不会翻身,可以带宝宝去医院检查一下

月妈s43u20

应该没问题吧天我家的五个多月了 他都不翻身

月韵梦影

我家大宝当时快八个月才会翻身呢

米多多s828a157

真扯呢 哪有那么多和脑子有关系的 别听他瞎说 ,五个月不会翻身也正常呀 到了会翻的时候就会了

走着瞧s510

有些发育的比较慢一点,你可以多练习,给宝宝翻身,抬头好侧翻,应该很快就会翻了