哦类类

宝宝自打生病后就不吃辅食怎么办?

宝宝六个半月了(母乳),一周前发烧,自打那之后就不吃辅食了(没发烧以前蛋黄小米粥面条都吃,蛋黄都可以吃3/4)现在只喝奶,喝水,其他都不吃。现在给她辅食吃,她就好像吹牙时卟卟得吹出来了,不吃,但是喝水。这样已经一周了,这是怎么回事??

小香奈儿44

不要喂水了,只喂奶。宝宝可能还没恢复。 另外你现在给宝宝的辅食,太复杂了,加重宝宝肠胃负担;宝宝好了以后也不要这样加辅食,先简单点,奶量为主

小老鼠

别着急,会有这个现象的,慢慢可能就好了

晞宝宝s27u18

感冒了之后,胃口不太好的,可以暂时不添加辅食。等宝宝状态好一点的话再吃。

小陌s391a515

生病以后都会有一段时间的缓冲期,不止宝宝,大人也是如此。在保证奶量的情况下,不要强迫吃辅食。可以变换花样,尝试不同风格的食物,增加宝宝的食欲。

子轩么么

孩子刚生病的时候,刚好的时候肯定是不爱吃饭,慢慢就好了。

月韵梦影

慢慢来,刚生完病,胃口不好很正常的呀

辣妈891491s764a129

我家宝宝现在吃的也是特别少的,不知道是热还是什么?

仇仇妈妈

没事的,宝宝可能胃口不好,慢慢来加

张漂亮妈妈

辅食要多次尝试,可能是断了一段时间忘记了。就当新添加辅食一样尝试吧。最好在宝宝饿得时候吃

艾草雪s79u18

可能是宝宝的胃口比较差吧,你观察一下,看看。

辣妈377007s718a494

孩子如果不吃辅食,就不要硬给他吃,他应该是不太舒服。